Новости дня

«Локо» победил после локдауна

Спорт | Воскресенье | 21.06.2020 | 20:01
Железнодорожники забили безответный гол «Оренбургу» под руководством нового тренера
Железнодорожники забили безответный гол «Оренбургу» под руководством нового тренера | Спорт
Сергей Фадеичев/ТАСС
На площадку команды вышли в неравном турнирном положении. Накануне локдауна «Локомотив» занимал вторую строчку таблицы, «Оренбург» - предпоследнюю. Однако первый тайм команды показывали в целом равную игру.

На двадцатой минуте матч был приостановлен. Как и на предыдущих играх 23 тура Премьер-лиги, футболисты и болельщики поблагодарили аплодисментами врачей и медицинских работников, которые борются с коронавирусной инфекцией.

Самым активным среди хозяев поля, железнодорожников, в первом отделении был Рифат Жемалетдинов. На 38-ой минуте именно он обеспечил аккуратную передачу мяча Алексею Миранчуку, который и вывел «Локомотив» вперед. После этого до перерыва футболисты «Локо» удерживали мяч на половине «Оренбурга». Буквально на последних минутах тайма, в добавленное время, поле покинул сыгравший грубо против Шахова Жемалетдинов. Он заработал желтую карточку, которая оказалась второй для футболиста.

Второй тайм запомнится всем болельщикам обилием удалений и желтых карточек. «Локомотив» вышел на поле в меньшинстве, но это продолжалось недолго. Вторую желтую карточку у гостей заработал Даниэль Мишкич, который опасно сыграл в штрафной хозяев. Первоначально судья назначил пенальти в ворота «Оренбурга», однако после просмотра видеоповтора пересмотрел свое решение. Однако отменить желтую карточку Мишкича он уже не смог.

После этого «Локомотив» до финального свистка удерживал преимущество на поле, несмотря на контратаки и многочисленные замены у соперников. И все это происходило под сплошной дождь «желтых» карточек. У «Оренбурга» их заработали Малых, Фамейе, Аюпов, Зотов и Чуканов, причем у Андрея Малыха карточка оказалась второй, и он тоже покинул поле. У «Локомотива» «горчичник» заработал еще Дмитрий Баринов.

На 90-й минуте гостям в ходе быстрой контратаки удалось забить мяч, однако из-за положения «вне игры», в котором оказался один из игроков, гол был отменен.

На третьей минуте добавленного времени судья назначил пенальти в ворота «Оренбурга». Однако вышедший на замену Эдер не смог его реализовать. Гол Алексея Миранчука оказался единственным в этом матче.

После его завершения команды сохранили свое турнирное положение. «Локомотив» по-прежнему отстает от лидера Премьер-лиги – «Зенита» - на 9 очков.

Cегодня в СМИ

Первые лица