Новости дня

«Локомотив» на прямой линии

Спорт | Среда | 17.06.2020 | 07:43
Представители клубов пообщались с детьми железнодорожников
Представители клубов пообщались с детьми железнодорожников
 | Спорт
фото: VC-Lokomotiv.com
Первая виртуальная общесетевая смена лагеря для юных железнодорожников «Страна железных дорог онлайн» стартовала 1 июня. В онлайн-лагере дети принимают участие в различных мероприятиях, среди которых и встречи с представителями профессиональных клубов «Локомотив».

Волейболисты на связи

Спортсменки калининградского волейбольного клуба «Локомотив» в рамках дистанционного летнего лагеря «Страна железных дорог» пообщались с детьми Западно-Сибирской железной дороги.

Блокирующая «Локо» Юлия Подскальная и доигровщица Ирина Воронкова провели видеоконференции «100 причин заниматься спортом», где отвечали на многочисленные вопросы ребят.

Юных участников онлайн-конференции интересовали разные стороны жизни спортсменок – как профессиональные занятия спортом, так и личные увлечения.

Юлия рассказала о том, как пришла в большой спорт, и что волейбол не был её первой спортивной любовью. «Волейболом я начала заниматься довольно поздно – в 11 лет. У меня не было мечты стать волейболисткой. Я занималась лыжами и очень хотела стать биатлонисткой, но судьба решила, что я должна стать профессиональной волейболисткой, и она не ошиблась», – поделилась спортсменка.

Дети узнали у блокирующей «Локо», почему её считают самой весёлой и жизнерадостной в команде, как игроку преодолеть страх получить травму и какие спортсмены её вдохновляют.

У Ирины Воронковой жизнь в любом случае была бы связана со спортом. Ребята поинтересовались, чем, кроме волейбола, увлекается Ирина. Спортсменка рассказала, что сейчас занимается разработкой дизайна одежды для себя, но думает делать это в более широком масштабе.

Ирина поделилась секретом, как побороть волнение во время важных игр: «Я стараюсь ради болельщиков. Хочется не только показать шоу, но и помочь людям отвлечься от проблем, показать им красоту волейбола. Первые три-четыре очка самые волнительные, а потом уже переключаешься и не обращаешь внимания. Нужно с головой уйти в игру».

Ирина с удовольствием ответила на вопросы о любимых российских фильмах на спортивную тематику, о домашних животных. Эмоциональным получилось обсуждение проблем закомплексованности в школьные годы и как с ними справляться.

Волейболист новосибирского «Локомотива» и сборной России Ильяс Куркаев пообщался с детьми Октябрьской дороги. Ильяс рассказал о том, что его спортивная карьера начиналась с футбола, но из-за высокого роста его пригласили играть в волейбол. Он признался, что главной спортивной мечтой являются Олимпийские игры.

Оказалось, что хобби волейболиста – рыбалка, всё свободное время он проводит за этим занятием. Ильяс с детства хотел собаку, но только сейчас смог осуществить мечту. В ответ на необычный вопрос о любимом природном явлении спортсмен рассказал детям, что любит наблюдать за молниями во время грозы.


Знакомство с регби

С ребятами лагеря ДВЖД дистанционно пообщались игроки пензенского регбийного клуба «Локомотив».

Капитан команды Сергей Янюшкин, Александр Гудок, Виктор Гресев, Дмитрий Сухин, Михаил Смагин, Рушан Ягудин, Валерий Хлутков и Владислав Перестяк вместе с новозеландским специалистом, тренером по общей физподготовке Шоном Карри записали для юных любителей спорта комплекс разминочных упражнений с овальным мячом.

Не обошлось и без познавательной беседы в прямом эфире – пресс-атташе РК «Локомотив» Дмитрий Инюшкин рассказал детям о том, что собой представляет регби, чем эта игра отличается от других и о разновидностях этого вида спорта. Кроме того, специалист пензенского клуба поделился интересными фактами о регби. Дети проявили живой интерес к теме и задавали многочисленные вопросы, а некоторые рассказали, что даже пробовали играть.
Елизавета Вишнева

Cегодня в СМИ

Первые лица