Новости дня

В гонке на Elton Ultra 2020 участников ждёт киберохота

Спорт | Среда | 10.06.2020 | 06:19
Cyber Virtual Race – дистанция 11,5 км, представляющая собой беговой квест с игровыми элементами дополненной реальности – киберперсонажами
Cyber Virtual Race – дистанция 11,5 км, представляющая собой беговой квест с игровыми элементами дополненной реальности – киберперсонажами | Спорт
фото: Александр Зусь / Elton Ultra
29–30 августа пройдёт восьмой сезон марафона пустынных степей Elton Ultra, премиальным партнёром которого второй год выступает ОАО «РЖД». Название сезона CYBER ANIMAL SEASON отражает главную инновацию этого года – гонку Cyber Virtual Race, которая соединит виртуальный и реальный миры.

В восьмом сезоне организаторы марафона решили привлечь не только любителей марафонов, но и тех, кого интересует виртуальная реальность. Cyber Virtual Race – дистанция 11,5 км, представляющая собой беговой квест с игровыми элементами дополненной реальности – киберперсонажами. По мере прохождения дистанции участники («сталкеры») через экраны своих смартфонов («визоров») будут видеть образы CYBER ANIMAL (киберживотных), которые будут появляться прямо среди реальных окружающих объектов. С ними нужно будет взаимодействовать с помощью «визоров».

На телефоны участников гонки устанавливается специальное приложение от Elton Ultra. В нём будут беговой режим с картой и режим с дополненной реальностью для взаимодействия с киберперсонажами. Среди них будут гигантские муравей и паук, верблюд, волк и другие. Взаимодействовать с киберживотными нужно будет по-разному. Справляться с опасными врагами участнику будет помогать виртуальный ассистент Лейла.

В кибермире спортсмены должны собирать кристаллы (их можно будет обменять у героев-животных на что-нибудь полезное) и накапливать баллы за точную виртуальную стрельбу, а также за прохождение виртуальных препятствий, например газовых облаков. Всего на дистанции участников ожидает восемь киберзон.

Чтобы победить в Cyber Virtual Race, участнику надо пройти дистанцию быстрее остальных и при этом набрать как можно больше кристаллов и баллов в киберпространстве.

Организаторы надеются, что этот проект привлечёт как опытных любителей бега, желающих попробовать что-то необычное, так и тех, кто принадлежит к геймерскому сообществу. Временной лимит забега – 2 часа – позволяет справиться с дистанцией даже атлетам-новичкам. Главное – иметь смартфон или планшет, поддерживающий технологии AR (augmented reality – «дополненная реальность»).
Елизавета Вишнева
Еще по теме

Cегодня в СМИ

Первые лица