Новости дня

«Локомотив-Кубань» расстался с капитаном команды

Спорт | Вторник | 09.06.2020 | 07:17
В Краснодаре полным ходом идёт формирование состава на следующий сезон
В Краснодаре полным ходом идёт формирование состава на следующий сезон | Спорт
фото: LokoBasket.com
Руководство клуба «Локомотив-Кубань» продлило контракт с американским центровым Аланом Уильямсом и форвардом сборной России Станиславом Ильницким. Но капитан команды Виталий Фридзон покидает «Локо».

В Краснодаре полным ходом идёт формирование состава на следующий сезон. В конце мая было объявлено о том, что за команду продолжат выступать защитник сборной Литвы Мантас Калниетис и американский центровой Алан Уильямс.

В минувшем сезоне Уильямс стал самым эффективным игроком «Локо». У него отличные показатели в среднем за игру – 11,2 очка, 10,1 подбора. Средний показатель полезности – 18 баллов. В январе Уильмс был признан самым ценным игроком (MVP) Единой лиги ВТБ, а по окончании сезона по результатам голосования болельщиков краснодарской команды он был назван лучшим игроком «Локомотива».

«Алан на площадке отрабатывает на 110%, – рассказал главный тренер «Локомотива-Кубань» Евгений Пашутин. – В игре он настоящий боец, надёжен в защите и эффективен в нападении. Неиссякаемый оптимизм и открытость в общении – его важные качества. Уильямс – системообразующий игрок команды».

Продлил контракт с «Локомотивом» и защитник сборной России Станислав Ильницкий, который выступает за краснодарский клуб с 2017 года.

В то же время Виталий Фридзон, который на протяжении двух лет был одним из лидеров «Локо» и капитаном команды, уходит из клуба.

«Виталий – один из самых титулованных российских баскетболистов, когда-либо выступавших за «Локомотив», – рассказал генеральный директор клуба Андрей Ведищев. – К сожалению, травма, полученная осенью, не позволила ему проявить себя в полной мере в этом сезоне. Тем не менее своим возвращением на площадку, опережающим графики восстановления, он показал, что значит по-настоящему быть преданным баскетболу».

Расстался «Локомотив» и с американским форвардом Сэмом Деккером. Имена новичков, которые придут в клуб, будут объявлены в ближайшее время.
Роман Вишнев

Cегодня в СМИ

Первые лица