Новости дня

Позади уже Зима

Спорт | Пятница | 05.06.2020 | 07:43
75-летию Победы – 75 дней велогонки через всю страну
75-летию Победы – 75 дней велогонки через всю страну
 | Спорт
фото: Архив Анны Асмедьяновой
На пути из Балтийска до Владивостока уже более 5 тысяч километров преодолел начальник отдела управления персоналом Московской дирекции тяги Станислав Тузлуков. Свой труднейший велопробег через всю страну он посвятил 75-летию Великой Победы.
Велопутешествие началось 27 марта в Балтийске. За символичные 75 дней 49-летний Станислав Тузлуков планирует на туристическом велосипеде проехать более 9 тысяч километров и финишировать во Владивостоке в середине июня. Средний темп движения путешественника – 140 км в день, а максимальное расстояние, которое ему удалось преодолеть за день, составило 205 км.

В скорость передвижения вносят свои коррективы суровые погодные условия – дождь, снег, резкий порывистый ветер. Непростым испытанием стал для велопутешественника горный рельеф трассы на Урале. Иркутскую область он миновал в мае.

Пока Станислав едет по территории, где много населённых пунктов. Обычно к вечеру добирается до одного из них и останавливается на ночёвку в гостинице либо в мотеле. В городах, где есть железнодорожные станции, ночует в домах отдыха локомотивных бригад. Там же завтракает. В пути же подкрепляется провиантом – хлебом, копчёным мясом, салом, водой.

Станислав – опытный спортсмен. В молодости он за сложные пешие походы дважды становился обладателем значка «Турист СССР». Является многолетним участником велопробега «Тур де Кранц» в Зеленогорске Калининградской области, а недавно совершил 180-километровый велобросок от Москвы до Рязани.

Ходом велопробега живо интересуются коллеги Станислава из Московской дирекции тяги, подписываются на его канал на YouTube, где путешественник выкладывает видеохронологию маршрута. Активно поддерживает Тузлукова и профсоюзная первичка управления Московской дороги.
Анна Асмедьянова, председатель первичной профсоюзной организации Зиминского эксплуатационного локомотивного депо, Восточно-Сибирский путь

Cегодня в СМИ

Первые лица