Новости дня

В РЖД разыграли Кубок ФК «Локомотив» по киберфутболу

Спорт | Среда | 03.06.2020 | 07:30
Сборная ЗСЖД в борьбе за трофей обыграла команду ОЖД
Сборная ЗСЖД в борьбе за трофей обыграла команду ОЖД
 | Спорт
фото: 123RF/Legion-Media
В последние выходные весны прошли решающие матчи первого Всероссийского корпоративного турнира по FIFA 20 – Кубка ФК «Локомотив» по киберфутболу. Победителями турнира стали спортсмены Западно-Сибирской дороги.

Турнир, проходивший с 30 апреля по 31 мая, организовали ФК «Локомотив», ОАО «РЖД» и РФСО «Локомотив» при поддержке Федерации киберфутбола России.

В розыгрыше Кубка приняли участие 158 спортсменов, представляющих 14 магистралей.

Сборные команды дорог для участия в плей-офф комплектовались из победителей и призёров предварительных этапов, которые проводились на дорогах.

Финальная часть Кубка прошла по олимпийской системе на вылет в формате 3 х 3. Каждый игрок команды провёл по одному матчу против игрока команды соперника.

В матче за третье место встретились Северо-Кавказская и Свердловская дороги. В первой игре Виктор Ефременков (СКЖД) оказался сильнее Алексея Яценко (СвЖД), победив его со счётом 5:1. Но партнёры Виктора по команде не смогли закрепить преимущество: Максим Маников (СКЖД) уступил Никите Панкину (СвЖД), пропустив четыре мяча и не забив ни одного. Дмитрий Костенко (СкЖД) проиграл Анатолию Юрченко (СвЖД), уступив в овертайме. Команда Свердловской дороги победила команду СКЖД со счётом 2:1 и стала бронзовым призёром турнира.

В финальной борьбе за Кубок сошлись Октябрьская и Западно-Сибирская магистрали. В первом матче Алексей Мальшаков (ЗСЖД) разгромно проиграл спортсмену ОЖД Дмитрию Андрееву – 0:5. Но игроки ЗСЖД не сдались. Егор Кравчук (ЗСЖД) в захватывающем матче обыграл Ивана Воробьёва (ОЖД) со счётом 3:2, а в решающей игре Владимир Корюкин (ЗСЖД) уверенно победил Сергея Борисова (ОЖД) со счётом 4:0.

По итогам со счётом 2:1 победу в финале одержала сборная Западно-Сибирской дороги, став обладателем первого Кубка ФК «Локомотив» по киберфутболу FIFA 20.
Елизавета Вишнева

Cегодня в СМИ

Первые лица