Новости дня

Elton Ultra пройдёт в августе

Спорт | Среда | 27.05.2020 | 07:13
Организаторы предложили новые варианты участия в соревновании
Организаторы предложили новые варианты участия в соревновании
 | Спорт
фото: Родион Черкасов
Восьмой сезон международного ультрамарафона пустынных степей Elton Ultra, премиальным партнёром которого второй год подряд является ОАО «РЖД», перенесён на 29–30 августа.

Международный ультрамарафон Elton Ultra должен был пройти 30–31 мая вблизи солёного озера Эльтон в Волгоградской области в формате фестиваля. Однако в связи с ограничениями на проведение массовых мероприятий в условиях пандемии COVID-19 было принято решение о переносе Elton Ultra на конец августа. Вместо задуманного масштабного фестиваля спорта и музыки пройдут только соревнования по трейлраннингу Elton Ultra. Но в программе сохранится главное новшество этого сезона – дистанция Cyber Virtual Race, в которой произойдёт слияние разных миров – виртуального и реального. Зрители смогут увидеть это действо в онлайн-трансляции.

Местом старта ультрамарафона станет Дом культуры посёлка Эльтон.

В связи с переносом дат организаторы предлагают спортсменам несколько вариантов участия. Если новые сроки проведения не подходят участнику, он может передать свой слот другому спортсмену, сохранив за собой право участвовать в аналогичных соревнованиях в следующем году. Кроме того, организаторы предоставляют возможность совершить забег в индивидуальном порядке по маршрутам дистанций Elton Ultra в посёлке Эльтон, если на период с 30 по 31 мая будут сняты ограничения. Ещё один вариант, действительный также при условии снятия ограничений в регионе к последним дням мая, – возможность пробежать дистанцию Elton Ultra самостоятельно, в своём городе. Эти опции действительны только для зарегистрированных участников, получивших стартовый номер. Организаторы предоставят им стартовый пакет, сертификат об участии и медаль.

В случае нежелания или невозможности совершить забеги на предложенных условиях участникам могут возместить стоимость слота.

Фестиваль с задуманным ранее комплексом развлечений будет открыт для участников и гостей уже в 2021 году.
Елизавета Вишнёва

Cегодня в СМИ

Первые лица