Новости дня

В ярославском «Локомотиве» произошли кадровые изменения

Спорт | Вторник | 12.05.2020 | 07:36
В команду перешли также несколько известных хоккеистов
В команду перешли также несколько известных хоккеистов | Спорт
фото: Юрий Смитюк / ТАСС
Главным тренером ярославского «Локомотива» стал известный белорусский специалист Андрей Скабелка. Кроме того, в команду перешли несколько известных хоккеистов.

Большую часть минувшего сезона «Локо» провёл под началом канадца Майка Пелино, который в октябре 2019 года занял пост старшего тренера. Но после того как ярославцы в первом же раунде выбыли из Кубка Гагарина, стало очевидно, что перестановок в тренерском штабе не избежать.

2 мая «Локомотив» объявил, что новым наставником команды стал Андрей Скабелка, с которым подписан контракт сроком на три года. Скабелка хорошо известен ярославским болельщикам. Ранее он выступал за местную команду «Торпедо» (с 2000 года – «Локомотив»), вместе с ней в 1997 году стал чемпионом России, а год спустя выиграл бронзу.

За время своей тренерской карьеры Андрей Скабелка работал в разных хоккейных клубах: «Гомель» (Белоруссия), «Сибирь» (Новосибирск), «Авангард» (Омская область) и «Барыс» (Нур-Султан). Работая с «Барысом» с 2018 по 2020 год, Скабелка вместе с командой дважды занимал второе место в Восточной конференции по итогам регулярного чемпионата КХЛ и дважды доходил до второго раунда плей-офф. Также он возглавлял сборные Белоруссии и Казахстана.

В составе команды тоже произошли серьёзные изменения. В начале мая «Локо» подписал контракты с рядом известных хоккеистов – состав команды пополнили шведский форвард Андре Петерссон, финский защитник Атте Охтамаа, канадский голкипер Эдвард Паскуале (все трое уже работали со Скабелкой), а также защитники Денис Баранцев и Алексей Марченко.

«Андрей Скабелка – современный специалист с понятной и эффективной системой игры, при которой хоккеисты быстро прогрессируют и проявляют свои лучшие качества. Всегда рад снова поиграть под его руководством», – отметил Андре Петерссон.

Полный состав тренерского штаба «Локомотива» будет известен позже. Не исключено, что ярославцы приобретут ещё нескольких хоккеистов, ведь трансферный период в российском хоккее только начался.
Роман Вишнев

Cегодня в СМИ

Первые лица