Новости дня

Лидер фан-сектора скучает по команде

Спорт | Среда | 15.04.2020 | 07:55
Самоизоляция из-за коронавирусной инфекции ограничила контакты с любимыми командами, поддерживать связь можно только через соцсети
Самоизоляция из-за коронавирусной инфекции ограничила контакты с любимыми командами, поддерживать связь можно только через соцсети | Спорт
Из личного архива
Сезон волейбольной Суперлиги завершился без стадии плей-офф, победителем по итогам регулярного чемпионата стал новосибирский «Локомотив». Своими впечатлениями от сезона с «Гудком» поделилась болельщица «Локо» Елена Зулина.

На свой первый матч новосибирского волейбольного клуба «Локомотив» Елена попала вместе с друзьями два года назад. «До этого я не увлекалась волейболом. Но друзья решили, что мне понравится, и позвали с собой. И они оказались правы – меня очень затянуло. Так волейбол стал частью моей жизни, – вспоминает Елена. – Потом друзья решили организовать свою волейбольную команду в городской любительской лиге Новосибирска – Береговой, а я стала их администратором».

Волейбол так захватил Елену, что она стала подстраивать рабочий график под игры «Локо», чтобы была возможность ходить на матчи. Теперь волейбол занимает почти всё её свободное время. Из-за географии российской Суперлиги у Елены пока не получается ездить за командой по городам.
«На все домашние игры я хожу, не пропускаю. С выездными играми сложнее – мы ездим только в Кемерово на сибирское дерби с Кузбассом. Там происходит сплочение – мы ближе знакомимся с большим кругом болельщиком, которые сидят вне фан-сектора. Думаем в следующем году пригласить их к нам, – делится Елена. – Мы смотрим трансляции выездных игр, хотя через экран наблюдать за игроками, которых ты видишь так близко на арене, очень непривычно. Зал у нас небольшой, и сложилась уютная атмосфера Локосемьи».

«Локомотив» для Елены – особенная команда. Её привлекает не только высокий уровень игроков, но и их отношение к болельщикам.

«Ребята отлично знают своё дело, играют очень уверенно, настоящие профессионалы. И при этом они близки со своими болельщиками: нет никакого высокомерия, отзывчивые, выражают нам благодарность. Можно с любым игроком пообщаться, например, написать в соцсети комментарий. Они ответят, все уже как родные», – говорит фанатка.

Она признаётся, что активно болеет за клуб. «Делюсь снимками и видео с игры, подружилась на трибунах с операторами. Некоторые болельщики команды даже подписались на мой аккаунт в Instagram, потому что по моим видео можно следить за играми. Поэтому, когда мне предложили возглавить фан-сектор, я согласилась».

Самоизоляция из-за коронавирусной инфекции ограничила контакты с любимыми командами, поддерживать связь можно только через соцсети.

«Много взаимодействуем с клубом в Instagram – опросы, вопросы игрокам и так далее, – рассказывает Елена Зулина. – У нас есть традиция: можно договориться с игроком, чтобы он подарил футболку, в которой отыграл сезон. Я договорилась с Дмитрием Лызиком, но из-за карантина не могу пока встретиться с ним и забрать свою майку».

В этом сезоне «Локо» стал победителем Суперлиги по итогам регулярного чемпионата. Елена уверена, что это чемпионство заслуженное. «Прекрасный сезон, мы наконец-то стали чемпионами, это очень приятно. Много новых игроков, много подключают молодых игроков из «Локомотива-2», которые хорошо себя показали. Костя Абаев – звезда из числа прибывших молодых игроков. Он своим появлением освежал игру. Все основные игроки, конечно, показывали себя очень уверенно. Восстановление и возвращение Ильяса Куркаева было долгожданным, и это сразу хорошо отразилось на игре. Было небольшое ощущение незаконченности из-за отсутствия плей-офф, но я уверена, что мы и по итогам плей-офф стали бы победителями. Хотелось бы насладиться игрой подольше, но мы будем рады встретить всех на новом стадионе в новом сезоне», – подводит итог Елена.
Елизавета Вишнева
Еще по теме

Cегодня в СМИ

Первые лица