Новости дня

В Красноярскую дистанцию пути прибыли новые тренажёры и инвентарь

Спорт | Пятница | 20.03.2020 | 08:14
Оборудование получено по программе ОАО «РЖД», направленной на развитие физкультурно-спортивных клубов на предприятиях железных дорог
Оборудование получено по программе ОАО «РЖД», направленной на развитие физкультурно-спортивных клубов на предприятиях железных дорог | Спорт
Владимир Литвинов
На прошлой неделе красноярские путейцы во главе с председателем первичной профсоюзной организации дистанции Иваном Шапочкиным разгрузили фуру с долгожданной «посылкой»: в общей сложности 53 единицы спортивного оборудования и инвентаря.

В уютном спортивном зале установили десять тренажёров, включая беговую дорожку и велоэргометр, стойки с гантелями разных весов, грифы и наборы «блинов» для штанги, навесные перекладины.

– Расписался за доставку груза, а потом своими силами наши работники установили тренажёры и всё остальное «железо», – рассказывает Иван Шапочкин.

Финансирование на развитие на предприятиях спортивных залов и физкультурно-спортивных клубов ОАО «РЖД» выделяет за счёт полученного гранта по приоритетному проекту «Формирование здорового образа жизни», утверждённому президиумом Совета при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

– Красноярская дистанция пути – не единственное предприятие на полигоне дороги, которое получит возможность поддержать таким образом свои спортивные залы и клубы, – объясняет руководитель Красноярского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Константин Михель. – Без преувеличения можно сказать, что для наших узловых подразделений 2020 год станет этапным. На дороге сейчас действуют 22 физкультурно-спортивных клуба (ФСК), они располагаются на крупнейших узлах и предприятиях. В этом году все они включены в программу ОАО «РЖД» по развитию спорта на узловом уровне. А это значит, что даже в небольших клубах появится новый спортивный инвентарь, на объектах будет проведён ремонт.

Только на Красноярском узле 12 клубов. Но первой «ласточкой», прилетевшей по весне на магистраль, стала дистанция пути.

– Наш спортзал небольшой: он может вместить единовременно не более 6–8 человек, но позанимавшись, они уступят место коллегам. Решён вопрос с вентиляцией, но если летом её хватать не будет, установим кондиционер, – делится планами Иван Шапочкин.

Зал невелик, но достаточно удобен, здесь даже есть душевая кабина.

Администрация предприятия пошла навстречу своим работникам и выделила ещё одно помещение под организацию кардиозоны, которое вскоре тоже будет переоборудовано. Кстати, не только путейцы, но и работники ближайших предприятий дороги записались на занятия в клуб Красноярской дистанции.

По оценке специалистов «Локомотива», этот спортзал теперь имеет оптимальный набор оборудования и инвентаря не только для целей общей физической подготовки, но и для начального уровня занятий тяжёлой атлетикой.

В обеденный перерыв в зал забегают две девушки. Специалист по управлению персоналом дистанции пути Ольга Ильишкина записалась в клуб, чтоб заниматься физкультурой после работы. Говорит, и для пользы тела, и чтобы вечерние пробки переждать. А техник Виктория Пушкарёва уже год ходит сюда, сначала посещала кардиотренировки, а сейчас решается и на силовые.

Кстати, прежнее оборудование зала тоже пойдёт в дело. По словам профсоюзного лидера дистанции, инвентарь разъедется на линейные участки Бугач и Красноярск-Восточный, где тоже организованы спортивные уголки и куда охотно ходят молодые рабочие.
Роман Кайгородов (Красноярский железнодорожник)

Cегодня в СМИ

Первые лица