Новости дня

Валенки для футболистов

Спорт | Четверг | 19.03.2020 | 08:01
Традиция провожать зиму необычными соревнованиями появилась 11 лет назад
Традиция провожать зиму необычными соревнованиями появилась 11 лет назад | Спорт
Екатерина Кононова
Шесть команд молодых работников Южно-Уральской дороги сразились 29 февраля на XI чемпионате по футболу в валенках. 

Традиция провожать зиму соревнованиями по футболу в валенках у нашего Совета молодёжи появилась 11 лет назад. Сотрудники поддержали инициативу и каждый год с удовольствием участвуют в этой игре.

Придумали такой необычный вид футбола жители Улан-Удэ, с 2005 года в России по футболу в валенках даже проводятся региональные чемпионаты. Правила игры такие же, как и в классическом мини-футболе: две команды по шесть человек стремятся забить мяч в ворота соперника. Но в отличие от обычного футбола игра проходит на снегу, а все футболисты обуты в валенки.

Я, конечно, не смогла пропустить это событие. Хотя сама и не участвовала, пришла поболеть за коллег, посмотреть на нешуточную борьбу команд. И как председатель Совета молодёжи Оренбургского территориального управления ЮУЖД я помогала в организации этого мероприятия, которое мы проводили совместно с дорпрофжелом.

В этом году наш турнир, в котором приняли участие шесть команд, мы решили посвятить памяти Героя Советского Союза, железнодорожника-путейца, строителя на Оренбургской железной дороге Юркина Бориса Ивановича, посмертно удостоенного в марте 1945 года Звезды Героя Советского Союза и ордена Ленина.

Игра действительно была накалённой, футболисты изо всех сил боролись за победу. В итоге чемпионом стала команда эксплуатационного локомотивного депо Оренбург, на втором месте – сотрудники Регионального центра связи, на третьем – футболисты из Оренбургской дистанции пути.

Был конкурс и для девушек – «Дефиле в валенках». Задача участниц – проявить свой талант и украсить валенки. Кто-то делал вышивку, кто-то роспись, а кто-то аппликацию. Всего в дефиле участвовали восемь модниц.

В этом году среди конкурсанток были две малышки: одной – два года, второй – годик. На валенках двухлетней Алёны Богодуховой, дочери машиниста локомотивного депо Оренбург, красовались два плюшевых розовых кролика. Девочка завоевала третье место.

На втором месте – Юлия Паймушева, инструктор Оренбургской Детской железной дороги. Победителем конкурса стала инженер Оренбургского отдела материально-технического обеспечения Ирина Дружинина – она выбрала образ Масленицы.

Мы прекрасно провели этот субботний день. Всех зрителей напоили чаем со сладостями, а победителям и призёрам вручили дипломы, кубки, медали и памятные призы.
Екатерина Кононова, инструктор Оренбургской Детской железной дороги, председатель Совета молодёжи Оренбургского территориального управления ЮУЖД

Cегодня в СМИ

Первые лица