Новости дня

«Локомотив» поднялся на вторую строчку РПЛ

Спорт | Вторник | 17.03.2020 | 07:46
На выездном матче в Ростове было более 30 тыс. болельщиков
На выездном матче в Ростове было более 30 тыс. болельщиков | Спорт
Валерий Матыцин / ТАСС
В матче 22-го тура Российской премьер-лиги «Локомотив» на выезде победил «Ростов» со счётом 3:1. Судьбу матча, который состоялся 15 марта, решили три мяча, забитые москвичами в течение восьми минут в конце первого тайма. 

«Локомотив» перед встречей с «Ростовом» настраивался на победу, которая обеспечила бы ему второе место. Их конкуренты – ЦСКА и «Краснодар» – накануне очки потеряли: армейцы сыграли вничью (0:0) с «Уфой», а краснодарцы уступили (0:2) «Сочи».

На матче в Ростове было более 30 тыс. болельщиков, перед входом на стадион им измеряли температуру тепловизовами – меры профилактики распространения COVID-19. К счастью, заболевших не нашли.

Хозяева сразу стали осаждать «Локо», и, если бы не голкипер Гилерме, счёт в игре был бы иным. Ближе к перерыву «Локо» переломил ход матча. Чудо-гол «соорудил» Гжегож Крыховяк. Мощным ударом он послал мяч в верхний угол ворот – голкипер ростовчан Сергей Песьяков удар отбил, но мяч от его рук попал в штангу, отскочил ему же в голову и оказался в сетке. На счёт Песьякова записали автогол. Затем у «Локомотива» отличились Жемалетдинов и Крыховяк. Во втором тайме подопечные Валерия Карпина реализовали пенальти. В итоге 3:1 в пользу «Локо», он отстаёт от «Зенита» на девять очков. 

– «Ростов» – хорошая команда, в ней много квалифицированных игроков, – рассказал главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин. – Ерёменко, Норманн и Попов играют блестяще. Но нам удалось их нейтрализовать. Я очень рад за ребят, что мы отблагодарили наших болельщиков за терпение.

В турнирной таблице поднялись на второе место.

Следующий матч «Локо» должен был пройти 21 марта на домашней арене против «Оренбурга». Однако он не состоится в установленные сроки, поскольку в Москве с 17 марта по 10 апреля запрещается проведение мероприятий с участием более 50 человек единовременно.
Роман Вишнев

Cегодня в СМИ

Первые лица