Новости дня

Рыболовы Сургутского региона стали лучшими

Спорт | Пятница | 13.03.2020 | 08:21
Состоялось состязание любителей спортивной рыбалки, приехавших из всех регионов Свердловской магистрали
Состоялось состязание любителей спортивной рыбалки, приехавших из всех регионов Свердловской магистрали | Спорт
Анатолий Халтурин
Накануне Международного женского дня в окрестностях Екатеринбурга, на базе отдыха «Исеть», прошло первенство Свердловской железной дороги по ловле рыбы на мормышку со льда.

Традиционно данный зимний турнир проходил на северных участках Свердловской магистрали. В этот раз было решено провести его на Среднем Урале, на берегу Исетского водохранилища.

В программу соревнований вошли несколько номинаций: «Бурение трёх лунок на скорость», «Ловля рыбы на максимальный вес улова», «Ловля самой крупной рыбы».

За право стать лучшим состязались любители спортивной рыбалки, приехавшие из всех регионов магистрали. В их числе постоянная участница состязаний по подлёдному лову, директор базы отдыха «Исеть» Таисия Энгель.

– Требовалось приложить максимум усилий и навыков, чтобы показать отличные результаты, – рассказывает она. – Сложность в особенностях Исетского водохранилища. Рыбы в нём немного. Да и сам водоём с ровным дном, не имеющий сложного рельефа. К тому же корма в нём для рыбы достаточно. Поэтому поймать её было трудно.

Тем не менее Таисии Григорьевне, выступавшей за команду Сургутского региона, удалось стать лучшей в индивидуальном зачёте. Вторую строчку в этой номинации занял её земляк Семён Кузичкин, работающий технологом в технологической службе. В тройку победителей вошёл и участник команды Екатеринбургского региона, машинист моторвагонного депо Свердловск Владимир Моторин.

– Отличился Владимир Анатольевич и в номинации «Ловля самой крупной рыбы», – отмечает заместитель руководителя Екатеринбургского обособленного подразделения ОО РФСО «Локомотив» Анатолий Халтурин. – Он поймал окуня весом 202 грамма. В соревнованиях по бурению трёх лунок на скорость победил Семён Кузичкин. Его результат – 50,5 секунд. Второе и третье места с разницей в полторы секунды в данной номинации заняли представители Тюменского региона – работник эксплуатационного вагонного депо Войновка Роман Решетников и машинист эксплуатационного локомотивного депо Войновка Алексей Носов.

В командном зачёте победителем первенства по ловле рыбы на мормышку со льда стала команда сургутян. На втором и третьем – сборные Екатеринбургского и Нижнетагильского регионов.


Серик Мустафин, «Уральская магистраль»
Еще по теме

Cегодня в СМИ

Первые лица