Новости дня

Кубок старшего возраста

Спорт | Среда | 11.03.2020 | 07:51
В розыгрыше ветеранского Кубка России по волейболу железнодорожники не остались без медалей
В розыгрыше ветеранского Кубка России по волейболу железнодорожники не остались без медалей | Спорт
FVK23.RU
В СК «Борисоглебский», который находится в подмосковном Раменском, с 26 февраля по 8 марта проходил розыгрыш Кубка России по волейболу среди мужских и женских команд ветеранов. Кубок разыгрывался среди команд 15 категорий – 9 мужских возрастных групп и 6 женских. Железнодорожники без медалей не остались.

В этом году турнир посвящён 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. К участию в розыгрыше Кубка были допущены по четыре команды каждой категории, которые по итогам прошлогоднего первенства по волейболу среди ветеранов заняли с первого по четвёртое места.

Соревнования проводились в три заезда. Каждый соревновательный заезд предваряла торжественная церемония открытия с парадом-построением команд-участниц и приветственными словами организаторов турнира.

В первом заезде – с 26 февраля по 1 марта – соревновались женские команды «35+», «50+» и мужские команды «40+», «60+», «75+».

В группе мужчин «75+» победителями стали волейболисты Удмуртии, второе место – у команды Обнинска и Калуги. «Локомотив Москва» завоевал бронзовые медали.

В категории «М60+» победителем стала московская «Отдушина». Представители этой команды в категории «М40+» также оказались на высоте.

Команда «Москва МФВ» стала победителем в категории женщин «50+». В группе «Ж35+» лучшими стали волейболистки команды «Чкаловский».

Во втором заезде – с 1 по 5 марта – определяли сильнейших среди женских «40+», «60+» и мужских «50+», «70+», «80+» команд.

Обладателем Кубка в самой возрастной категории турнира «М80+» стал московский «Локомотив». Среди мужских команд в группе «70+» победителем стала команда Санкт-Петербурга. Волейболисты из Костромы завоевали Кубок в группе «М50+».

В женской части турнира в категории «Ж60+» Кубок завоевала московская «Отдушина». Серебряными призёрами стали волейболистки калининградского «Локомотива». «Бронза» в этой группе досталась Санкт-Петербургу.

Команда Самарской области стала победителем турнира в категории «Ж40+».

В последнем заезде соревнований, который проходил с 5 по 9 марта, за трофей боролись женские команды категорий «45+», «55+» и мужские команды «45+», «55+», «65+».

Среди мужчин «65+» обладателем Кубка стала команда «Санкт-Петербург-1». Победителями в группе «М55+» стали волейболисты из Костромы. Ветераны команды ВК «Ленинград» завоевали Кубок в категории «М45+».

В группе женщин «55+» первое место заняла команда Краснодара, второе место – команда «Москва Темп», а третье – Санкт-Петербурга. Железнодорожницы из Калининграда стали четвёртыми. Кубок в группе «Ж45+» завоевала команда из Череповца.

Команды-победительницы были награждены и дипломами от Всероссийской федерации волейбола (ВФВ). Игроки команд-победительниц и команд, занявших призовые места, получили медали от ВФВ.
Елизавета Вишнева

Cегодня в СМИ

Первые лица