Новости дня

«Художницы» разыграли медали первенства РФСО «Локомотив»

Спорт | Среда | 11.03.2020 | 07:45
В настоящее время 11 спортсменок общества являются членами сборной России
В настоящее время 11 спортсменок общества являются членами сборной России | Спорт
Пресс-служба РФСО «Локомотив»
Накануне праздничных выходных во Дворце спорта «Восток» в подмосковном Орехове-Зуеве завершилось первенство РФСО «Локомотив» по художественной гимнастике. Турнир длился два дня и принял участниц из 16 городов России. 

Традиционно первенство РФСО «Локомотив» является отборочным соревнованием на первенство России по художественной гимнастике, но в этом году его статус изменился в связи с изменениями в календарном плане Всероссийской федерации художественной гимнастики. Турнир в Орехово-Зуево стал праздником гимнастики и предоставил юным спортсменкам возможность продемонстрировать свои способности и поработать над программами будущих выступлений. Несмотря на дружественную атмосферу турнира, девочки были настроены на борьбу. Их поддерживали родители и друзья.

На соревнованиях можно было увидеть уже по-настоящему звёздных гимнасток, обладательниц медалей первенства России 2020 года – Александру Скубову, которая дала показательное выступление вне конкурса, так как готовится к международным соревнованиям; Дарью Тюрину, которая впервые за долгое время отошла от привычных групповых упражнений и выступила в индивидуальном зачёте.

Соревновательная часть включала групповые упражнения, в которых выступали почти 50 команд, и личное многоборье, где себя показали более 200 гимнасток. Соревнования в личном первенстве проходили в двух группах.

В группе А выступали более опытные спортсменки со сложной программой, в программах спортсменок группы В – более простые элементы на выбор.

На каждой ступени пьедестала по итогам программы мастеров спорта в личном первенстве оказались спортсменки СШОР № 74. Однако первое место спортсменка московской школы Милана Науменко поделила с Сильвой Саргсян из Белгорода.

В личном первенстве группы А по программе кандидатов в мастера спорта (КМС) (2005–2007 г. р.) первое место заняла Арина Янковская из Московского училища олимпийского резерва (УОР).

В группе В по программе КМС победительницей стала Анастасия Петрова из Новосибирска.

Среди спортсменок I разряда (2008–2009 г. р.) в группе А лучшей стала спортсменка УОР Алина Букитерова. В группе В по этой программе первое место на пьедестале разделили Мария Чураева из Новосибирска и Виктория Журавченко из Рязани.

По программе II разряда (2010 г. р.) среди спортсменок группы А победительницей стала спортсменка московской СШ № 62 Маргарита Дейнека, а в группе В лучшей стала Мишель Дубровина из Санкт-Петербурга.

В личном первенстве спортсменок 2011 г. р. в группе А победила гимнастка из Санкт-Петербурга София Синицина. В группе В «золото» завоевала краснодарская спортсменка Милица Ляхно.

В личном первенстве по программе I юношеского разряда (2012 г. р. и младше) золотую медаль завоевала Зоя Куликова из Нижней Туры.

В групповых упражнениях по программе мастеров спорта победительницами стали гимнастки московской спортивной школы олимпийского резерва № 74.

По программе кандидатов в мастера спорта первое место завоевали спортсменки из Тулы.

Команда СШОР № 74 взяла «золото» и в групповых упражнениях по программе I разряда.

Среди команд, выступавших по программе II разряда, лучшие результаты показали гимнастки СШ № 62.

По программе III разряда спортсменки СШОР № 74 также продемонстрировали лучшее выступление и завоевали «золото».

По итогам выступлений спортсменок в групповых упражнениях по программе I юношеского разряда (гимнастки 2010–2012 г. р.) краснодарская команда стала победителем. По программе II юношеского разряда (девочки 2011–2013 г. р.) победителем стала тульская команда «Весна».

Победителями по программе III юношеского разряда (спортсменки 2012–2014 г. р.) стали гимнастки команды «Солнышко» из Москвы. 

«Соревнования были дружественные, мы специально провели их перед праздником, накануне 8 Марта, для гимнасток и тренеров. Турнир получился интересным. В основном все фавориты соревнований показали ожидаемо высокие результаты. Также на первенство приезжали гимнастки из Московской области, города Калининец, которые хотят присоединиться к РФСО «Локомотив» и решили показать свои способности. Несмотря на то что самой юной гимнастке 2015 года рождения Анне Николенко пришлось выступать в группе девочек 2012 года рождения, она достаточно уверенно выступила на таком ответственном соревновании, – рассказала руководитель центра художественной гимнастики РФСО «Локомотив» Ирина Жебровская. – Впереди нас ждут новые соревнования – 20–23 апреля в подмосковном Пересвете пройдёт традиционный турнир «Локогимнастика-2020». Это открытый турнир, мы приглашаем туда всех, кому нравится наше общество, показать свои силы и поучиться у лучших гимнасток РФСО «Локомотив».

Стоит отметить, что в настоящее время 11 спортсменок РФСО «Локомотив» являются членами сборной России.
Елизавета Вишнева
Еще по теме
В семье Сенниковых пока не думают о воспитании нового футболиста | Спорт
Спорт
Четверг | 08.04.2010 | 12:27
«Рубин» проиграл первый матч в Лиге чемпионов | Спорт
Спорт
Четверг | 17.09.2009 | 17:06
Многие специалисты не скрывали скепсиса, полагая, что в России португальского 
тренера ждут нелёгкие времена и добиться успеха ему если и удастся, то не 
так скоро | Спорт
Спорт
Среда | 21.09.2011 | 12:53

Cегодня в СМИ

Первые лица