Новости дня

Новосибирский «Локомотив» стал победителем регулярного чемпионата

Спорт | Вторник | 10.03.2020 | 07:38
На очереди - «Финал шести», который пройдёт с 30 марта по 5 апреля
На очереди - «Финал шести», который пройдёт с 30 марта по 5 апреля | Спорт
LokoVolley.com
В заключительном матче предварительного этапа чемпионата мужской Суперлиги «Локомотив» 8 марта обыграл на выезде уфимский «Урал» – 3:2. 

К заключительному туру предварительного этапа чемпионата мужской Суперлиги (регулярного чемпионата) «Локомотив» подошёл в роли лидера, но чтобы обойти в гонке многократного чемпиона России казанский «Зенит», ему непременно нужно было победить «Урал».

Правда, накануне «Зенит» упростил задачу новосибирцам: 7 марта он неожиданно проиграл команде «Газпром-Югра» (0:3). После этого поражения стало понятно, что независимо от результата игры с «Уралом» железнодорожники впервые в своей истории станут победителями регулярного чемпионата.

Две первые партии в матче с «Уралом» «Локомотив» выиграл уверенно – 25:18, 25:20. Однако затем гости немного притормозили, а «Урал» стал действовать агрессивнее. В результате хозяева выиграли два сета и сравняли счёт в матче. Победитель определялся в пятом сете. «Локо» сыграл надёжнее – победа в партии 17:15 и в матче 3:2. 

– В этой встрече мы решили дать всем нашим волейболистам игровую практику – и основе, и резервистам, – рассказал главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов. – Следующий матч у нас только через десять дней, поэтому всем нужно быть в тонусе. Кто-то против «Урала» сыграл лучше, кто-то чуть хуже. Самое важное – мы смогли вырвать победу.

Победитель чемпионата определится в «Финале шести», который пройдёт с 30 марта по 5 апреля. Локомотив» и «Зенит-Казань» вышли в финальный этап напрямую. Ещё четыре путёвки разыграют в плей-офф команды, занявшие в регулярном чемпионате 3–10-е места.

Впрочем, пока будет идти плей-офф, «Локомотиву» тоже скучать не придётся. Победив 4 марта во второй встрече 1/4 финала Кубка Европейской конфедерации волейбола бельгийский «Линдеман», железнодорожники вышли в полуфинал турнира. На этой стадии сибиряки встретятся с питерским «Зенитом». Первый матч состоится 19 марта в Новосибирске.
Роман Вишнев

Cегодня в СМИ

Первые лица