Новости дня

Гонка за победой

Спорт | Пятница | 06.03.2020 | 09:09
Ксения Кузнецова завоевала первое место на чемпионате работников ОАО «РЖД»
Ксения Кузнецова завоевала первое место на чемпионате работников ОАО «РЖД» | Спорт
фото: РФСО «Локомотив»
Инженер по контролю за техническим содержанием зданий эксплуатационного локомотивного депо Самара Ксения Кузнецова показала лучший результат в индивидуальной гонке на 3 км среди женщин 1986–2001 годов рождения.

Чемпионат по лыжным гонкам среди работников ОАО «РЖД», приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, проходил в Тюмени с 26 февраля по 1 марта. Побороться за честь своих магистралей приехали 120 спортсменов – представителей 15 железных дорог.

Спортивная программа включала в себя раздельные индивидуальные гонки и эстафеты. Первыми на индивидуальные гонки с раздельным стартом вышли женщины, которым предстояло преодолеть свободным стилем дистанцию в 3 километра.

«Хотя трасса центра зимних видов спорта Тюменской области «Жемчужина Сибири» и считается одной из лучших в нашей стране, свои сложности были, – говорит Ксения. – Погода выдалась довольно тёплой, воздух влажный, дышать было немного тяжеловато. Тем не менее, я сумела показать лучший результат в своей группе, пробежав дистанцию за 9,18 минуты».

Надо сказать, что Ксения пришла к финишу на 13,5 секунды быстрее, чем её соперница с Западно-Сибирской железной дороги, занявшая второе место.

Победа самарской лыжницы – это результат упорных тренировок. Железнодорожница признаётся, что готовилась к этим соревнованиям серьёзно, посвящая тренировкам всё свободное время.

«Тренировалась вечерами, после работы, освещая трассу фонариком, – улыбается спортсменка. – В выходные обязательно вставала на лыжи. В прошлом году на таком же чемпионате я показала только пятый результат. И сама себе поставила цель – войти в тройку лидеров. А после высказывания лидера соревнований захотелось завоевать «золото».

В нашей категории все последние годы побеждала Евгения Васильева. На прошлогоднем чемпионате она даже сказала, что боится упасть или сломать лыжу во время старта, но не соперниц. Меня это задело. Решила, что буду больше тренироваться. В этом году Васильева не выступала, но это не означало, что стать лидером гонки было легко – все соперницы выкладывались по полной, никто не жалел сил, все стремились к победе».

За выступлениями Ксении в онлайн-режиме следили её близкие, друзья и коллеги. Особенно «болели» муж Павел и четырёхлетняя дочка Елизавета, которая в своём возрасте прекрасно осведомлена, что такое лыжные гонки, ведь иногда выходит на лыжню вместе с мамой. Семья первой поздравила королеву лыжни с победой.

«А потом мой телефон буквально разрывался от поздравительных смс, – говорит железнодорожница. – Большое спасибо всем болельщикам за такую поддержку».
Светлана Мяченкова / «Куйбышевский железнодорожник»

Cегодня в СМИ

Первые лица