Новости дня

Железнодорожники в игре с «Зенитом» заработали одно очко

Спорт | Вторник | 03.03.2020 | 05:30
 | Спорт
Александр Демьянчук / ТАСС
Весеннюю часть чемпионата России железнодорожники открыли матчем в Санкт-Петербурге с лидером турнира «Зенитом». 

В матче 20-го тура Российской премьер-лиги «Локо» 29 февраля встречался с «Зенитом». Обе команды подошли к матчу не в оптимальном составе. Из-за травм не смогли выйти на поле Джефферсон Фарфан и Антон Миранчук. Дисквалификация оставила вне игры Мацея Рыбуса. А питерцы вынуждены были обойтись без своего лучшего бомбардира Артёма Дзюбы.

Матч выдался напряжённым. Эмоции захлёстывали и футболистов, и тренеров: в середине первого тайма главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин получил от главного арбитра встречи Евгения Турбина два предупреждения и был удалён со скамейки запасных. Дальше Юрию Павловичу пришлось руководить командой через помощников.

Первая половина встречи вообще прошла в жёстком стиле, но практически без голевых моментов. После перерыва «Зенит» стал действовать гораздо активнее и забрал инициативу. Как следствие, у ворот «Локо» один за одним стали возникать опасные моменты. Так, после удара Малколма ворота железнодорожников спас от гола вратарь Гилерме. Ударам Алексея Сутормина и Александра Ерохина немного не хватило точности.

Москвичи, конечно, пытались организовать игру на контратаках, но «Зенит» сыграл в центре поля грамотно и чётко. Буквально на последних секундах «Локомотив» мог вырвать победу в этой встрече – Алексей Миранчук вышел один на один с вратарём гостей и попытался перекинуть мяч над голкипером, но неудачно. В итоге ничья – 0:0.
– С «Зенитом» всегда тяжело играть, и этот матч не стал исключением, – рассказал Юрий Сёмин. – Мы надёжно отработали в защите, но контратаки у нас не получались. Ничья и одно набранное очко в Питере – это для нас движение вперёд.

В турнирной таблице «Локомотив» (35 очков) по-прежнему входит в пятёрку лучших команд РПЛ, уступая «Ростову» и ЦСКА, у которых столько же набранных очков, по дополнительным показателям. Следующий матч железнодорожники проведут 8 марта – на своём поле они примут «Ахмат».
Роман Вишнев

Cегодня в СМИ

Первые лица