Новости дня

В обед – на тренажёры

Спорт | Четверг | 27.02.2020 | 07:41
По уровню оснащения зал не уступает ведущим фитнес-клубам города
В обед – на тренажёры
ЗСЖД
У работников станции Кемерово-Сортировочная Западно-Сибирской магистрали появилась возможность заниматься спортом, не уходя с работы: 31 января в административно-бытовом помещении станции открылся тренажёрный зал. Все железнодорожники, от составителя поездов до начальника станции, могут заниматься здесь бесплатно в любое время. Для удобства любителей спорта рядом находятся раздевалка и душевая кабина. 

«По уровню оснащения наш тренажёрный зал не уступает ведущим городским фитнес-клубам. Здесь установлено 30 снарядов для кардио- и силовых тренировок: велотренажёр, беговая дорожка, гантельный и гиревой ряд, скамейки для жима лёжа, турники, брусья», – рассказал составитель поездов Эдуард Головинский, один из инициаторов создания спортивного объекта на станции.

Эдуард – неоднократный победитель и призёр областных, региональных и российских турниров по пауэрлифтингу. Коллеги ему благодарны за то, что не только приобщает их к спорту, но и готов выступить в роли личного тренера, всегда готов подсказать, как правильно подойти к тому или иному спортивному снаряду и грамотно распределить нагрузки. Уже в марте Головинский вместе с коллегой, сигналистом и профессиональным инструктором Артёмом Жидовым, планирует организовать групповые занятия для начинающих спортсменов-железнодорожников.

На станции Кемерово-Сортировочное, включая оборотное локомотивное депо, трудятся около 300 человек, из них около 40 регулярно занимаются в новом тренажёрном зале. Среди этих приверженцев здорового образа жизни – начальник штаба станции по гражданской обороне Марина Бабанская, давняя любительница спорта. 

«Раньше теряла на спортивные занятия много времени – приходилось после работы ездить в тренажёрный зал через весь город. Сейчас чуть пораньше утром придёшь, позанимаешься, потом в обед несколько минут, ну и после работы, конечно», – говорит она.

Зал был создан за полгода, помогали в этом нужном деле руководители и Западно-Сибирской магистрали, и Кузбасского региона дороги, и дорпрофжел. «Новый спортивный объект
– это часть нашей специальной внутренней станционной программы по развитию предприятия, благодаря которой мы ежеквартально усовершенствуем рабочие места сотрудников и создаём комфортные условия для отдыха», – рассказывает начальник станции Дмитрий Андрющенко.
Анатолий Болдырев, Кемерово

Cегодня в СМИ

Первые лица