Новости дня

На заключительном сборе в Марбелье «Локомотив» одержал две победы

Спорт | Вторник | 25.02.2020 | 07:25
Железнодорожники возобновят выступление в чемпионате России уже 29 февраля
На заключительном сборе в Марбелье «Локомотив» одержал две победы
Александр Погребняк / Пресс-служба ФК «Локомотив»
В испанской Марбелье железнодорожники провели два контрольных матча – против норвежской «Волеренги» и «Чайки» из Ростовской области, которая выступает в Футбольной национальной лиге. 

Первым соперником «Локо» стал норвежский клуб «Волеренга», который лишь недавно начал подготовку к национальному чемпионату. Москвичи были готовы лучше, и по ходу матча, который состоялся 18 февраля, они создали много опасных моментов у ворот соперников. Но реализовали только два из них. Железнодорожники открыли счёт в первой же атаке: после навеса в штрафную Дмитрия Баринова мяч в ворота «Волеренги» буквально занёс португальский форвард «Локо» Эдер. Перед перерывом мощным ударом забил гол Рифат Жемалетдинов.

Впрочем, норвежцы тоже провели несколько опасных атак, заставив потрудиться защитников «Локомотива». Но счёт так и не изменился – 2:0.

В матче с «Волеренгой» братья Алексей и Антон Миранчуки участия не принимали, они работали по индивидуальной программе – восстанавливались после травм.

В игре с «Чайкой» 22 февраля Алексей Миранчук вышел на поле во втором тайме, когда счёт был уже 3:0 в пользу его команды. Все три гола у «Локомотива» забил Эдер. Он реализовал выход один на один, здорово сыграл на подборе, забил ударом пяткой и вообще создал защите «Чайки» массу проблем. После перерыва команда из Ростовской области один мяч отыграла, но большего ей москвичи не позволили. 

– На протяжении 60 минут до замен в матче против «Чайки» мы выглядели неплохо, – рассказал главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин. – Из положительных моментов – восстанавливается Алексей Миранчук. Кондиции у команды хорошие. В период дозаявок мы не приобрели нападающего. Я верю в своих ребят. Мы объединимся и будем двигаться вперёд.

«Локомотив» возобновит выступление в чемпионате России 29 февраля матчем в Санкт-Петербурге против лидера Российской премьер-лиги «Зенита».
Роман Вишнев

Cегодня в СМИ

Первые лица