Новости дня

Железнодорожники выходят на лыжню

Спорт | Понедельник | 17.02.2020 | 06:36
На ГЖД прошли соревнования на призы газеты «Волжская магистраль»
Железнодорожники выходят на лыжню
Елена Минина
Лыжные гонки на призы газеты «Волжская магистраль» (филиал Издательского дома «Гудок») прошли 12–13 февраля в городе Сергаче Нижегородской области. В соревнованиях участвовали представители различных подразделений холдинга, работающих в границах Горьковской дороги, и члены их семей – всего около 100 человек. 

Состязания на призы корпоративного издания проходили уже в 46-й раз. «Впервые я участвовала в них, кажется, лет 15 назад, – говорит оператор горочного поста станции Костариха Елена Абрамова, выступающая за сборную команду движенцев ГЖД. – Приехали тогда вместе с мужем, он тоже железнодорожник. Несколько соревнований пропустила, к сожалению. Но когда удаётся поучаствовать, всякий раз отмечаю, что на этих гонках есть своя особенная атмосфера, тёплая и дружеская».

Для трёхлетней Ксюши Глебовой эти соревнования стали первыми в жизни. Но точно не последними, уверены её родители, Олеся и Владимир Глебовы (Владимир Геннадьевич – начальник службы охраны труда и промышленной безопасности ГЖД), – преданные поклонники этого зимнего вида спорта. «В нашей семье лыжные прогулки – любимое занятие в свободное от работы время», – говорят Глебовы.

В этом году на лыжню вышла и сборная команда ветеранов Горьковской магистрали. Самому старшему её участнику Леониду Смирнову исполнился 71 год. 

«Лыжный спорт помогает быть в форме в любом возрасте, чувствовать себя уверенно в любой ситуации, даёт небывалый прилив сил и энергии. Я недавно перенёс простуду, поэтому, к сожалению, не смогу соревноваться. Но несколько десятков кругов по лыжне всё равно пробегу», – рассказал председатель Совета ветеранов ГЖД Евгений Маралов.

Традиционно в первый день в индивидуальном зачёте состязались мужчины и женщины в различных возрастных категориях. Провели и четыре детских забега на разные дистанции.

Второй день соревнований – время лыжной эстафеты, где вот уже несколько лет подряд побеждает сборная команда Дирекции тяги Горьковской магистрали. И эта гонка не стала исключением.

В общем зачёте лучшими стали лыжники Горьковского территориального управления ГЖД.
«Мы проводим эти гонки в сотрудничестве с местным подразделением РФСО «Локомотив», руководством Горьковской железной дороги, профсоюзом, активом Совета ветеранов. Здесь мы видим наших читателей, слышим их мнения о корпоративной газете. В следующем году наше издание отметит юбилей – 85 лет с момента выхода первого номера. И к следующим лыжным гонкам будем готовить сюрпризы для всех её участников», – рассказал главный редактор газеты «Волжская магистраль» Вадим Серов.
Елена Минина

Cегодня в СМИ

Первые лица