Спорт / 20.12.19 06:57

Зимняя ночная велогонка на БАМе

В этом году в гонке приняли участие 145 любителей активного образа жизни

В этом году в гонке приняли участие 145 любителей активного образа жизни | Спорт
фото:alpmarathon.ru

Зимняя гонка на горных велосипедах «БАМ. Ночная гонка Молодой Луны», в которой приняли участие 145 любителей активного образа жизни, прошла 14 декабря в Ангарске.

Спортсмены соревновались в двух дистанциях – «мини-марафон» и «лайт-марафон». Кроме того, на дистанцию «БАМ Kids» вышли самые маленькие участники.

Оргкомитет Большого ангарского марафона, как сообщила пресс-служба регионального минспорта, стабильно фиксирует увеличение количества участников на своих спортивных событиях.

– В этот раз на гонке прирост участников по отношению к прошлому году составил более 30%, – отметил пиар-директор марафонов «БАМ» многократный чемпион России по конькобежному спорту Артём Детышев. – 21 декабря на ЛБК «Ангарский» пройдёт второй, марафонский этап – гонка на 60 км, в которой примут участие опытные гонщики – финишёры соревнований серии «БАМ».

По его словам, регистрация участников ещё идёт, но на этот старт уже подали заявки 19 человек, в прошлом году участников было всего 8.

Среди женщин на дистанции «мини-марафон» победу праздновала усольская спортсменка Дарья Земляничкина. Она преодолела четыре круга за 1 час 8 минут 55 секунд.

В споре мужчин на этой дистанции победу одержал ангарчанин Аскольд Мертвищев, который затратил на пять кругов за 1 час 11 минут 21 секунду. На дистанции «лайт-марафон» среди женщин победила ангарчанка Дарья Воеводина. Она проехала шесть кругов за 1 час 32 минуты 43 секунды.

Среди мужчин на дистанции золотую медаль завоевал братчанин Сергей Минин. Он проехал восемь кругов за 1 час 37 минут 41 секунду.

Сергей Капустин, «Восточно-Сибирский путь»

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →