Издательский Дом «Гудок» является старейшим издательским домом на рынке. С 23 декабря 1917 года «Гудок» издает одноименную ежедневную газету. Газета «Гудок» в двадцатых годах становится главным печатным изданием отечественных железнодорожников. За годы выпуска газеты в редакции «Гудка» работали такие известные писатели, как: Михаил Булгаков, Юрий Олеша, Валентин Катаев, Илья Ильф и Евгений Петров, Константин Паустовский и другие. За 100-летнюю историю Издательский Дом «Гудок» накопил огромный опыт и ресурсы по созданию профессиональных изданий от ежедневной газеты с федеральным распространением до отраслевых и корпоративных изданий, выходящих ограниченном тиражом, имеющих узкоцелевую направленность.
+7 (499) 262-15-56 info@gudok.ru105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, стр. 3
Общество / 02.10.13 14:44
Новая «умная» платформа интернет-поисковика адаптирует сайты под потребности людей
Технологическую платформу, которая позволяет интернет-сайтам адаптироваться под интересы каждого своего посетителя, представила сегодня, 2 октября, компания «Яндекс». Презентация новейшей платформы «Атом» состоялась в рамках ежегодной технологической конференции для разработчиков.
По словам директора по распространению технологий компании Григория Бакунова, в настоящее время интернет-сервисы воспринимают пользователя как абстрактного человека, не секрет, что в лучшем случае идет разделение по географическому признаку. «Мы сделали многое, чтобы адаптировать наши сервисы под нужды каждого пользователя, теперь до 80% выдаваемых нами страниц поиска адаптированы для человека, который задал конкретный вопрос», — отметил Бакунов.
Он также пояснил, что в идеале человек, зашедший, к примеру, на новостной сайт, должен видеть те новости, которые ему интересны. Если же пользователь зашел в интернет-магазин, то его вниманию должны быть представлены товары, которые ему более всего необходимы на текущий момент.
«Мы думаем, что в ближайшем будущем этот уровень адаптации сервисов распространится на весь интернет», — добавил Бакунов.
В настоящее время компания начинает закрытое тестирование платформы совместно с веб-мастерами и разработчиками сайтов. По словам руководителя группы сервисов персонального общения «Яндекса» Антона Забанных, сейчас есть идея и технологии для ее реализации.
Технологическая платформа «Атом», сказал специалист, позволит сайтам использовать те знания о пользователях, которыми располагает «Яндекс».
Забанных также отметил, что поисковая система знает, какие поисковые запросы задавал человек, на какие интернет-сайты он заходит, на каких конкретно страницах проводит больше времени. «Наши технологии позволяют объединять знания о людях в группы, — объяснил Антон Забанных. — Мы сможем давать гипотезу, информацию, на основании которой можно будет понять, для кого «рисуется» главная страница».
Разработчики заверили, что речь идет не о составлении базы персональных данных пользователей, а лишь об анализе вероятных сценариев их поведения на сайтах на основе предыдущей активности. В частности, как заявил в ходе презентации проекта представитель «Яндекса», пользователям не стоит опасаться, что их личная информация может оказаться в руках интернет-магазинов. В «Яндексе» подчеркнули, что каждый человек получит возможность настраивать приватность работы «Атома» таким образом, как посчитает нужным. Так, пользователи получат возможность отключать или оставлять активными те или иные функции.
В июле интернет-поисковик уже анонсировал сервис, основанный на ином подходе к пониманию отношений между пользователями и контентом конкретных интернет-сайтов. Представленный тогда компанией сервис «Острова» позволяет взаимодействовать с содержимым интернет-сайтов с помощью интерактивных блоков, которые отображаются в поисковой выдаче «Яндекса».
С помощью новой платформы разработчики сайтов смогут повысить вероятность того, что рекомендации музыки, новости, товары и другие объекты будут релевантны для пользователя. «С помощью «Атома» мы хотим сделать так, чтобы ненужные данные отсекались автоматически, а интересной информации было больше», - добавили в компании.
Напомним, в конце сентября компания Google подарила пользователям поиск по хэштегам. Интернет-поисковик представил новую возможность – теперь найти посты из социальной сети Google+, используя хэштеги. На данный момент функция работает только с англоязычными версиями поисковика — google.com в США и google.ca в Канаде. Используя поиск по хэштегам. Пользователи получат не только блок с записями из Google+, но и посты из других сервисов, в том числе Twitter и Facebook.
«Яндекс» — российская ИТ-компания, владеющая одноимённой системой поиска в сети и интернет-порталом. Поисковая система «Яндекс» является четвёртой среди поисковых систем мира по количеству обработанных поисковых запросов. По состоянию на 30 сентября 2013 года, согласно рейтингу Alexa.com, по популярности сайт yandex.ru занимает 18-е место в мире и 1-е место в России.
Михаил Прибыловский
Общество / 15.01.21 08:23
Экскурсия в депоОбщество / 13.01.21 08:00
Пассажир с неограниченными возможностямиОбщество / 13.01.21 07:53
Добровольцы получат наградыОбщество / 13.01.21 07:51
Тульские железнодорожники потрудились над ловлей рыбыНиколай Никифоров, председатель Роспрофжела
Георгий Геворкян, начальник Дирекции железнодорожных вокзалов
Борис Калатин, генеральный директор Благотворительного фонда «Почёт»
Дмитрий Вербов, начальник Центра инновационного развития ОАО «РЖД»
Николай Маклыгин, начальник Дальневосточной дороги
Сергей Чаплинский, руководитель Общероссийского отраслевого объединения работодателей железнодорожного транспорта («Желдортранс»)
Алексей Шило, заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник ЦФТО
Михаил Глазков, начальник Московской железной дороги
Сергей Павлов, первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД»
Василий Фролов, начальник Восточно-Сибирской железной дороги
19:41 / Грузовые перевозки
Тарифы на железнодорожные грузоперевозки не превысят уровень инфляции в ближайшие годы18:21 / Грузовые перевозки
Олег Белозёров: «Мы должны получать деньги не за груз, а за нашу работу»16:44 / Инфраструктура
Холдинг «РЖД» тестирует систему оплаты камер хранения на вокзалах через QR-код15:14 / Грузовые перевозки
С использованием ЭТП ГП отправлен контейнерный поезд из России в Китай14:59 / Инфраструктура
В 2020 году железнодорожники Северо-Кавказской магистрали высадили 25 тыс. деревьевИтоги / 15.01.21
«Фотофиниш». Главные события недели в фотографияхИнфраструктура / 15.01.21
Альпинисты предотвратили сход лавиныГрузовые перевозки / 15.01.21
Погода встала на путиПассажирские перевозки / 15.01.21
Новый вокзал на первом диаметреОбщество / 15.01.21
Экскурсия в депоСпорт / 15.01.21
Как закалялся «Локомотив»Инфраструктура / 15.01.21
Так начиналась великая стройкаИнфраструктура / 15.01.21
Сберегли время и топливоИнфраструктура / 15.01.21
Современный класс распахнул двериИнфраструктура / 15.01.21
«BIO» против вирусаИнфраструктура / 14.01.21
Локдаун снизил аварийностьИнфраструктура / 14.01.21
Как сбылась мечта НастиИнфраструктура / 14.01.21
Первый рейс Екатерины Сергеевой