Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Коморская трагедия

Общество | Вторник | 30.06.2009 | 16:01
Аэробусом «А-310», принадлежащий авиакомпании Yemenia airlines потерпел
катастрофу. На его борту находилось 142 пассажира и 11 членов экипажа.
Аэробусом «А-310», принадлежащий авиакомпании Yemenia airlines потерпел 
катастрофу. На его борту находилось 142 пассажира и 11 членов экипажа. | Общество
Gudok.ru
Самолет вылетел из Саны, столицы Йемена в понедельник, 29 июня в 21:45 местного времени, и направлялся на Коморские острова. Связь с бортом прекратилась в 01:51 вторника по времени Морони - столицы Коморских островов. Падение произошло за 15 минут до запланированной посадки. По словам представителей авиакомпании Yemenia airlines, на этом рейсе были 142 пассажира, в том числе трое младенцев и 11 членов экипажа. Как передают мировые информагенства, большинство пассажиров имели французское гражданство.

О причинах и подробностях падения сейчас поступают самые различные сообщения.

Так по словам директора международного аэропорта Морони (Коморские острова), причиной катастрофы могли стать плохие метеоусловия. Спасатели, уже приступившие к поиску обломков самолета и тел погибших сообщают о сильном волнении на море в районе островов и сильном ветре, который мешает спасательной операции. В настоящее время к месту падения А310 направляется группа водолазов, которые будут вести поиск обломков аэробуса.

О том, что авиалайнер перед падением в океан был охвачен огнем, сообщила женщина, ставшая очевидцем трагедии. «Она видела языки пламени, вырывавшиеся из самолета», - заявляют представители правительства Коморских островов.

Днем ряд информагентств сообщили о том, что спасателям удалось найти одного выжившего в результате катастрофы йеменского самолета. Как заявил представитель авиакомпании Yemenia airlines, «мы не знаем ни национальности, ни пола спасенного. Мы только что узнали с Коморских островов, что один человек выжил», – сообщил Мохаммад аль-Сумаири.

Президент России Дмитрий Медведев направил телеграмму соболезнований президенту Франции Николя Саркози в связи с катастрофой йеменского авиалайнера с французами на борту.

В телеграмме, которую распространила пресс-служба Кремля, в частности, говорится: «С глубоким прискорбием узнал о трагической катастрофе авиалайнера йеменских авиалиний с французскими гражданами на борту. Искренне сопереживаем боль и горечь утраты десятков французских семей. Прошу передать от меня лично и всего российского народа слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, всему народу Франции».


Справка

По данным немецких новостных телеканалов, самолету, потерпевшему авиакатастрофу было 19 лет. Он был сдан в эксплуатацию в 1990 году, налетал примерно 52 тысячи часов, совершив около 17 тыс 300 полетов.

Игнат Вьюгин

Cегодня в СМИ

Первые лица