Общество / 23.09.21 09:52

Благодаря опытным наставникам Агаверди Меликов менее чем за год вник в тонкости профессии

Летом он поступил на заочное отделение в Сибирский государственный университет путей сообщения на специальность «эксплуатация железных дорог и магистральный транспорт»

Летом он поступил на заочное отделение в Сибирский государственный университет путей сообщения на специальность «эксплуатация железных дорог и магистральный транспорт» | Общество
фото:Личный архив

На железную дорогу Агаверди устроился сразу после окончания Красноярского техникума железнодорожного транспорта по специальности «организация перевозок и управление на транспорте».

«На станцию Абакан я попал по распределению. Сначала переживал: незнакомые люди, коллектив, но всё оказалось здорово. Коллеги приняли просто отлично, тепло, помогли освоиться, взяли меня в свою крепкую команду. У нас трудятся очень интересные люди, разносторонние, амбициозные, настоящие профессионалы, у которых есть чему поучиться, – рассказывает молодой железнодорожник. – Мне повезло: у меня не один, а сразу двое наставников – дежурный по парку «Б» станции Абакан Владимир Погорельский и дежурный по парку «В» Виталий Орлов, которые помогли мне вникнуть в курс дела».

По словам Виталия Орлова, Агаверди – перспективный работник, все задания он выполняет на совесть, если что-то не понятно, не стесняется спросить, а главное – он заинтересован в результате, в профессиональном развитии. «Мне нравится общаться и взаимодействовать с молодёжью. Это интересно: молодые железнодорожники – продвинутые, у них тоже есть чему поучиться», – признаётся наставник.

В свободное от работы время Агаверди Меликов готовится к сессии: летом он поступил на заочное отделение в Сибирский государственный университет путей сообщения на специальность «эксплуатация железных дорог и магистральный транспорт».

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». 

Нина Зуева, Красноярск

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное