Общество / 10.06.21 08:10

В центре внимания

Железнодорожники Петропавловского отделения ЮУЖД уже более 10 лет помогают центру поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Железнодорожники Петропавловского отделения ЮУЖД уже более 10 лет помогают центру поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации | Общество
фото:Совет молодёжи Петропавловского отделения ЮУЖД

В День защиты детей, 1 июня, представители Совета молодёжи Петропавловского отделения Южно-Уральской дороги побывали в Центре поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, района Магжана Жумабаева. Железнодорожники вручили детям подарки, а воспитанники учреждения подготовили для них представление.

Железнодорожники Петропавловского отделения ЮУЖД уже более 10 лет помогают центру, где живут и учатся дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. По сути, это наше подшефное учреждение, с руководством и воспитанниками которого нас связывают очень добрые и тёплые отношения.

Вот и в этот раз мы с коллегами из разных железнодорожных предприятий отправились в гости к ребятам. И, как обычно, не с пустыми руками. Работники стальных магистралей собрали средства, на которые управление персоналом нашего отделения закупило игрушки, одежду, обувь и самокаты для воспитанников центра.

Многим кажется, что атмосфера детского дома тягостная и гнетущая из-за трудных судеб детворы, которая живёт без родительского тепла и ласки. Возможно, иногда для таких предположений есть основание, но только не в этом центре. Это очень уютный дом, наполненный светом. Дети подготовили для нас прекрасный концерт. Они очень искренне пели, танцевали и читали стихи.

Поднимал им настроение и аниматор, одетый в костюм робота. Увидев такого гостя, ребята пришли в восторг.

Руководство центра поблагодарило железнодорожников за поддержку, ну а мы, покинув детский дом, вспоминали небольшой актовый зал, наполненный светом и улыбками. Каждая песня, каждое стихотворение отзывались радостью в наших сердцах.

Помощь центру будет продолжена, и мы с ребятами ещё увидимся.

Кирилл Филонов, ведущий инженер Петропавловской дистанции сигнализации и связи

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Окно в Европу Окно в Европу
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное