Общество / 03.06.21 07:15

Подарки на память

Совет молодёжи Юго-Восточной железной дороги и волонтёры посетили Лискинский социальный приют для детей и подростков

Совет молодёжи Юго-Восточной железной дороги и волонтёры посетили Лискинский социальный приют для детей и подростков | Общество
фото:Мария Сонина / ЮВЖД

Накануне Международного дня защиты детей, 29 мая, члены Совета молодёжи Юго-Восточной железной дороги и волонтёры посетили Лискинский социальный приют для детей и подростков.

Инициатором поездок в детские дома является руководитель волонтёрского блока ЮВЖД Юлия Богданова. Именно она предложила в честь Дня защиты детей организовать несколько поездок в приюты. Первый раз волонтёры 15 мая навестили ребят из Новоусманского детского дома. Поездка в Лискинский социальный приют – второй выезд волонтёров к детям.

Корпоративные волонтёры приехали к ребятам не с пустыми руками – в приют были привезены соки и сладости, бытовая химия, канцелярские принадлежности, спортивный инвентарь, средства гигиены, развивающие игры и другие необходимые вещи. Всё это помогли собрать неравнодушные сотрудники со всего Юго-Восточного полигона. Железнодорожники сами выходили с нами на связь и сообщали о своём желании помочь детям.

Кроме того, для ребят было приготовлено театрализованное интерактивное шоу «Буратино. Сказка на новый лад». В роли актёров выступили волонтёры Юго-Восточной магистрали. Дети тоже стали полноценной частью представления – помогали главному герою отгадывать сложные загадки учёного кота, танцевали с Буратино и в итоге спасли Мальвину от хитрой Лисы Алисы. После представления каждый ребёнок получил подарок – сладости, сок, кепку и тетрис. Очень важно, чтобы у них осталось что-то на память.

Самым большим подарком для волонтёров стали улыбки детей. После выступления ребята обнимали сказочных персонажей, не хотели их отпускать и очень просили приехать ещё.

Маргарита Петрыкина, юрисконсульт 1-й категории юридической службы, председатель Совета молодёжи ЮВЖД

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →