Общество / 06.05.21 07:51

Ветераны должны жить долго

Компания всегда помнит тех, кто защищал Родину

Компания всегда помнит тех, кто защищал Родину
 | Общество
фото:Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Для Центрального совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта России День Победы – пожалуй, главный праздник. О ветеранах и о том, как компания заботится о них, «Гудку» рассказал председатель Центрального совета ветеранов Николай Гром.



Николай Гром, председатель Центрального совета ветеранов

– Расскажите, как компания помогает ветеранам, которые прошли войну?

– К сожалению, с каждым годом ветеранов становится всё меньше. По данным на 1 января 2021 года, ветеранов Великой Отечественной войны по ОАО «РЖД» осталось 21 753 человека. Из них непосредственных участников войны – 1608 человек.
Компания никогда о них не забывает. В соответствии с текущим Коллективным договором ежемесячные выплаты, которые осуществляются через Благотворительный фонд «Почёт», увеличились по сравнению с предыдущим годом на 6,4%. Также мы всегда благодарны ОАО «РЖД» за то, что нам выделяют льготные путёвки, иногда даже бесплатные, в санатории и дома отдыха. Огромное спасибо также волонтёрам, которые не оставляют одиноких ветеранов и приезжают к ним, чтобы оказать необходимую помощь.

– Какие мероприятия подготовила компания для ветеранов ко Дню Победы?

– Как всегда, ветеранские организации нашей отрасли совместно с железнодорожниками и руководством профсоюзных организаций провели большую работу перед празднованием Дня Победы. Во всех подразделениях компании были обновлены стенды с материалами о героях Великой Отечественной войны. Были организованы встречи ветеранов в учебных учреждениях. Также была проведена работа по благоустройству памятников, мемориалов, посвящённых защитникам Отечества.
На некоторых дорогах будут организованы поезда по местам памяти крупных сражений с участием ветеранов и молодёжи. Всем ветеранам были выданы праздничные продуктовые наборы и сувениры.
Хочу подчеркнуть, что все мероприятия проводятся в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, региональных властей и руководителей предприятий с учётом мер защиты от распространения коронавирусной инфекции.

– Что бы вы пожелали ветеранам в День Победы?

– Конечно, я хочу пожелать здоровья и долгих лет жизни. Хочется, чтобы они продолжали рассказывать молодёжи о войне и о том, как ценой многих жизней они отстояли честь и независимость нашей Родины, как работал железнодорожный транспорт в годы войны, сколько было сделано во время эвакуации предприятий, как подвозили на передовые позиции воинские подразделения и боеприпасы. Ветераны нам нужны, пусть они живут долго.

Беседовала Дарья Чикиркина

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное