Общество / 06.05.21 07:49

Велопробег Победы

Работники Московско-Курского региона МЖД почтили память героев Великой Отечественной войны

Работники Московско-Курского региона МЖД почтили память героев Великой Отечественной войны
 | Общество
фото:Дорпрофжел на МЖД

В понедельник, 3 мая, в Орехово-Зуево состоялся велопробег под девизом «Мы помним, мы гордимся!». Участниками акции, организованной Московско-Курским региональным обособленным подразделением дорпрофжела на МЖД при поддержке администрации Орехово-Зуевского городского округа, стали более 200 железнодорожников – работников предприятий Московско-Курского региона дороги, члены их семей, жители города, ветераны и юное поколение ореховозуевцев.



Вячеслав Ткаченко: «Мы в вечном долгу перед теми, кто добыл эту Победу!»



Команду Московско-Курского региона сплотил велопробег памяти



Частью праздника стали показательные выступления ВДВ



Перед стартом участники велопробега возложили цветы к Вечному огню

Велопробег, посвящённый 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, собрал спортсменов-любителей подмосковного Орехово-Зуево в 11 часов на городской площади Победы у памятника воинам, погибшим на полях сражений Великой Отечественной войны.

Их приветствовали заместитель главы администрации Орехово-Зуевского городского округа Ирина Кузнецова, заместитель руководителя Московско-Курского регионального обособленного подразделения дорпрофжела на МЖД Вячеслав Ткаченко и ветеран станции Орехово-Зуево Елена Крюкова.

«9 Мая – день нашей гордости. Мы склоняем головы перед мужеством и отвагой советских солдат, самоотверженностью тружеников тыла и благодарны за их великий подвиг, за бесстрашие. И, сколько бы времени ни прошло с того майского дня 1945 года, сколько бы слов, полных искренней благодарности, ни прозвучало, мы всегда останемся в вечном долгу перед теми, кто отстоял независимость Родины и добыл эту Победу», – сказал Вячеслав Ткаченко.

Участники велопробега возложили цветы к Вечному огню и, получив униформу и атрибутику, вышли на старт. Велосипедисты стартовали в 12 часов, маршрут пролегал по центральному району города – от Привокзальной площади по улице Ленина до Октябрьской площади, где находится городская администрация.

«В велопробеге участвовали порядка двухсот человек, – рассказывает его участница председатель профсоюзной первичной организации линейных станций горьковского направления МЖД Ольга Бученова. – Нас немного подвела погода. Ночью начался ливень, и, по прогнозу, он должен был закончиться часам к четырём, но прекратился как по заказу – в 11.00. Так что у тех, кто вышел на старт, настроение было торжественное, приподнятое. Велопробег – это наша дань ветеранам, всем, кто погиб на полях сражений и пережил ужасы войны. И это то малое, что мы можем сделать сегодня в память о её героях».

По маршруту следования колонну велосипедистов сопровождали машины ГИБДД и «скорой», из открытого ретроавтомобиля, который следовал в авангарде, звучали песни военных лет. Велосипедистов тепло приветствовали прохожие, фотографировали и снимали на видео.

На финише прошла вторая часть памятной акции. Там велосипедистов встретил руководитель Московско-Курского регионального обособленного подразделения дорпрофжела на МЖД Валерий Зуйков.

«Московско-Курский регион самый мощный, самый значимый на Московской дороге, – сказал профсоюзный лидер. – Здесь работают 26 тыс. человек. Мы – большая сплочённая команда и в производстве, и в плане спортивно-массовой работы. Вы все молодцы, что пришли на велопробег с семьями и детьми, несмотря на пасмурную погоду. Огромное вам за это спасибо!»

На Октябрьской площади Орехово-Зуево состоялись концертная программа и показательные выступления десантников местной воинской части, которые продемонстрировали элементы рукопашного боя и строевую подготовку. Все желающие могли отведать гречневую кашу с тушёнкой, приготовленную на настоящей полевой кухне. Большой интерес участников праздника вызвала и экспозиция военной техники, которую привезли воины-десантники. Кульминацией праздника стал запуск в небо воздушных шаров цветов российского триколора.

Светлана Новаковская, Московский железнодорожник

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное