Общество / 06.05.21 07:43

Доноры поддержали ветеранов

Профсоюзные активисты и волонтёры совета молодёжи дойдут до каждого участника боевых действий, чтобы лично поздравить с праздником

Профсоюзные активисты и волонтёры совета молодёжи дойдут до каждого участника боевых действий, чтобы лично поздравить с праздником | Общество
фото:Сергей Панов

В Московско-Смоленском регионе столичной магистрали 29 апреля прошёл День донора, организованный региональным обособленным подразделением дорпрофжела на МЖД и Молодёжным советом региона. Компенсацию, полученную за сдачу крови, железнодорожники решили потратить на подарки ветеранам к 76-летию Победы в Великой Отечественной войне.

На призыв сдать кровь на этот раз откликнулось около полусотни добровольцев – работников Московско-Рижской дистанции пути, Московско-Смоленского центра работы железнодорожных станций, эксплуатационного локомотивного депо Бекасово-Сортировочное и других предприятий региона.

Для размещения временного пункта переливания крови были выделены помещения в административном здании Московско-Смоленского региона МЖД, расположенного на площади столичного Белорусского вокзала. С донорами работали сотрудники выездной группы ГБУЗ «Центр крови имени О.К. Гаврилова Департамента здравоохранения Москвы».

После всех этапов предварительного обследования медики допустили к процедуре забора крови 37 человек. В общей сложности железнодорожники сдали почти 17 л крови, которая будет направлена в столичные больницы.

«Спасибо всем, кто поддержал акцию, проявил добрую волю и просто совершил хороший поступок, – говорит председатель актива молодёжи Московско-Смоленского региона МЖД Сергей Панов. – Участники акции не только поделились кровью с нуждающимися, некоторые из них передали единовременную компенсацию, полученную за донорство, в пользу ветеранов. В итоге мы собрали солидную сумму, которая пойдёт на цветы, открытки и подарки ветеранам Великой Отечественной войны. Их в нашем регионе 267. Участников боевых действий осталось 21 человек, наши ветераны, в основном это труженики тыла, бывшие малолетние узники фашистских концлагерей. Никто из них не останется без внимания в преддверии 76-летия Великой Победы. Профсоюзные активисты и волонтёры совета молодёжи дойдут до каждого, чтобы лично поздравить с праздником и ещё раз поблагодарить за мужество и героизм».

Елена Александрова

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное