Общество / 21.04.21 08:18

Два плюс четыре

В Волгоградской области впервые за пять лет родились четверняшки

В Волгоградской области впервые за пять лет родились четверняшки | Общество
фото:«РЖД-Медицина»

Прибавление случилось в семье мастера участка производства сервисного локомотивного депо Волгоград филиала «Южный» ООО «ЛокоТех-Сервис» Алексея Марковича.

Поддержать многодетную семью в перинатальный центр приехали родственники, знакомые, представители городской администрации и железнодорожники. Среди гостей была и врач акушер-гинеколог поликлиники № 2 клинической больницы «РЖД-Медицина» города Волгограда Ирина Морозова. Именно она поставила 27-летнюю Викторию Маркович на учёт и вела уникальную беременность.

«На первом УЗИ сразу стало понятно: у пациентки ожидается тройня, а может, даже и четыре ребёнка, – вспоминает Ирина Морозова. – Врачи УЗИ сразу диагностировали многоплодную беременность».

Виктория написала в блоге в Instagram, что муж хотел сына, так как у них уже есть две дочки. Что хотел, то и получил – четверых сыновей.

Молодая мама находилась под пристальным вниманием медиков.

На малом сроке Викторию госпитализировали в гинекологическое отделение стационара «РЖД-Медицина», чтобы сохранить беременность.

«Сотрудники перинатального центра помогали нам с консультациями во время беременности. Виктория наблюдалась в женской консультации до 20-й недели. После женщина была госпитализирована в перинатальный центр, – рассказывает акушер-гинеколог. – Мы с ней всё время были на связи, поддерживали её и были в курсе, как растут малыши. Виктория – большая молодец, выдержала такую сложную беременность. Мы хотим пожелать ей счастья, здоровья. Уверены, что малыши вырастут добрыми, умными и станут настоящими мужчинами».

Появиться на свет Кириллу, Богдану, Роману и Диме помогли 27 врачей перинатального центра. Малыши родились раньше срока и весили от 900 до 1490 граммов.

«Сначала они все были для меня одинаковыми, кроме Димы. У него тёмные волосы, его сразу отличаешь. Богдан – самый маленький. А вот путаю я, особенно если положить рядом, Рому с Кириллом. Хотя близнецы – Богдан и Кирилл», – рассказала журналистам Виктория Маркович.

На выписке близкие, представители администрации и работодатели Виктории и Алексея Маркович пообещали помогать и поддерживать многодетную семью.

«Алексей Маркович работает в нашем депо с мая 2017 года. Сначала был слесарем по осмотру и ремонту локомотивов на пунктах технического обслуживания. В феврале 2020 года стал мастером участка производства на электровозном ПТО. Зарекомендовал себя как положительный сотрудник, который исполняет должностные обязанности на высоком уровне, – рассказывает начальник сервисного локомотивного депо Волгоград филиала «Южный» ООО «ЛокоТех-Сервис» Максим Ляшко. – Рождение четверых сыновей в его семье стало знаковым событием для всего коллектива депо. Семье Маркович оказана от предприятия единовременная материальная помощь, денежные средства поступили и от первичной профсоюзной организации. Мы будем и в дальнейшем поддерживать нашего работника».

Любовь Каретникова, Волгоград

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  • Вы курить бросили?

    Никогда не курил
      62 (44%)
    Уже бросил
      44 (31%)
    Все еще курю
      26 (18%)
    Перешел на электронные сигареты
      10 (7%)
Спасибо, ваш голос учтён!

Пресс-релизы

В раздел →