Общество / 07.04.21 08:02

На Московской дороге стартовал конкурс «Лучший блогер»

Победители определятся в трёх номинациях: «Лучший видеоблогер», «Лучший фотоблогер» и «Лучший информационный ресурс актива молодёжи»

Победители определятся в трёх номинациях: «Лучший видеоблогер», «Лучший фотоблогер» и «Лучший информационный ресурс актива молодёжи» | Общество
фото:123RF/Legion-Media

В понедельник, 5 апреля, на столичной магистрали начался приём заявок на участие в творческом интернет-конкурсе «Лучший блогер МЖД». Конкурс продлится до конца сентября. Его победители будут определяться в трёх номинациях: «Лучший видеоблогер», «Лучший фотоблогер» и «Лучший информационный ресурс актива молодёжи».

Инициатором проведения конкурса стал актив молодёжи МЖД, а роль организатора взял на себя Центр оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики.

Как рассказал «Московскому железнодорожнику» ведущий специалист по управлению персоналом сектора реализации молодёжной политики Центра оценки мониторинга персонала и молодёжной политики МЖД Арсений Комаров, участниками конкурса «Лучший блогер» могут стать сотрудники предприятий и структурных подразделений Московской дороги, а также представители дочерних и зависимых обществ, работающих на полигоне магистрали, в возрасте до 35 лет включительно без ограничений по стажу работы и категории должности, пользующиеся социальными сетями и ведущие свой блог.

В конкурсе три номинации. В первых двух – «Лучший видеоблогер» и «Лучший фотоблогер» – будут оцениваться видеоролики продолжительностью до 3 минут и фотоматериалы, которые можно сопроводить текстом. Как пояснил Арсений Комаров, предметом публикаций блогеров могут стать деятельность или знаменательные события актива молодёжи столичной магистрали, регионов дороги или отдельного предприятия. Интерес представляют заметки про участие в различных конкурсах или акциях, публикации про творческую молодёжь, про тех, кто добился успехов на производстве или в инновациях, рассказы о профессии, основанные на личном опыте, биографии тружеников, информация об особенностях той или иной профессиональной деятельности.

В третьей номинации – «Лучший информационный ресурс актива молодёжи», – могут участвовать сообщества в социальной сети «ВКонтакте» или аккаунты в Инстаграм, тематика публикаций – деятельность актива молодёжи территориальных подразделений функциональных филиалов ОАО «РЖД» и их структурных подразделений, дочерних и зависимых обществ ОАО «РЖД» и их территориальных подразделений, расположенных в границах МЖД.

Согласно условиям конкурса с 5 апреля по 24 сентября участники публикуют в социальных сетях «ВКонтакте» и/или Инстаграм свои посты с хештегами #БлогерМЖД и #АктивМЖД. На втором этапе – с 25 по 30 сентября – будут определяться победители. Среди критериев оценки публикаций блогеров значатся соответствие теме номинации и её раскрытие; актуальность, привлекательность и доступность информации; соблюдение правил русского языка, наличие у авторов собственного публицистического стиля. Подробную информацию о конкурсе можно найти в информационных ресурсах актива молодёжи (@active_mzd).

Напомним, что в конкурсе «Лучший блогер МЖД» прошлого года жюри оценивались 179 публикаций от 36 участников. В итоге призёрами стали 10 молодых железнодорожников, которые смогли наиболее ярко и интересно рассказать, чем живёт сегодня молодёжь столичной магистрали.

Игорь Ленский, Московский железнодорожник

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Транссиб: лоббисты и ходатаи Транссиб: лоббисты и ходатаи
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  1. Вы курить бросили?