Общество / 02.04.21 09:20

Железнодорожники защитили семейные ценности

Работники компании и их родственники приняли участие в сетевом фестивале

Работники компании и их родственники приняли участие в сетевом фестивале
 | Общество
фото:Владимир Литвинов / ИД «Гудок»

Вчера на Красноярской железной дороге состоялся финал сетевого фестиваля «Семейные ценности и традиции». Семьи железнодорожников с 16 дорог показали свои таланты в спортивном, кулинарном и творческом состязаниях. Гран-при конкурса забрала команда Западно-Сибирской магистрали.

Фестиваль организован Департаментом социального развития ОАО «РЖД», Роспрофжелом и Благотворительным фондом «Почёт». «Мы хотим, чтобы железнодорожники ещё больше интересовались своей родословной, формировали семейные традиции. Фестиваль призван сплотить наших работников», – рассказала начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД» Юлия Алексеева.

«Данный фестиваль стал не просто корпоративно-социальным проектом, а приобрёл национальную значимость», – отметил председатель Роспрофжела Сергей Черногаев.

К участию в фестивале были приглашены семьи железнодорожников, состоящие из четырёх человек (семейные пары с двумя детьми в возрасте от 7 до 14 лет; семейные пары и их родственники, например ребёнок и неработающий пенсионер). Всего организаторы получили 592 заявки на участие среди семей и более 15 тыс. заявок от болельщиков. В финал вышли 16 семей – по одной от каждой железной дороги. Конкурсанты участвовали в тематических мастер-классах и психологических сессиях.

В финале проекта, проходившем с 29 по 30 марта, семьи соревновались в трёх направлениях – творческом, кулинарном и спортивном. Так, например, в ходе спортивного этапа участники играли в баскетбол и хоккей, катались на самокате и стреляли из лука.

Итоги фестиваля были подведены 1 апреля. Абсолютным победителем признана семья Савельевых с Западно-Сибирской дороги. Они награждены дипломом и сертификатом на путешествие в размере 300 тыс. руб. «Не верится, что мы победили. Большая честь стать победителем такого масштабного фестиваля. Хочется выразить благодарность Красноярской железной дороге за тёплый приём, а также организаторам фестиваля за такой праздник», – сказала участница команды-победителя Светлана Савельева.

Остальные семьи стали лауреатами в различных номинациях. Так, например, в творческом конкурсе победу одержала семья Афанасьевых с Северо-Кавказской дороги. Они получили специальный приз от Красноярского филиала банка ВТБ. В кулинарном этапе выиграла семья Бацули с Московской дороги – специальным призом их наградил Сбербанк.

Как отметил во время церемонии награждения конкурсантов генеральный директор Благотворительного фонда «Почёт» Борис Калатин, фестиваль показал, что железнодорожники дорожат своими семейными традициями. «Мне кажется, в наше время очень важно, когда родители, дети, бабушки и дедушки увлечены общим делом. Это сближает и показывает, что можно жить по-настоящему интересно и ярко», – подчеркнул он.

Планируется, что фестиваль «Семейные ценности и традиции» станет традиционным.

Дарья Чикиркина

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →