Общество / 26.02.21 08:42

К Чёрному морю за счёт компании

Таких аэропортов, куда северяне могут совершить бесплатные авиаперелёты, всего пять

Таких аэропортов, куда северяне могут совершить бесплатные авиаперелёты, всего пять | Общество
фото:архив «ДВМ»

В билетном бюро станции Комсомольск-на-Амуре, начиная с прошлой недели, заметно увеличилось число желающих приобрести льготные билеты и совершить бесплатный авиаперелёт к месту отдыха на Черноморском побережье.

Напомним, что работники Дальневосточной магистрали, осуществляющие деятельность на линии от Комсомольска-на-Амуре до станции Советская Гавань, ещё в прошлом году получили возможность компенсировать затраты по авиаперелётам к месту проведения отпуска и обратно на Черноморском побережье. Но тогда этим перелётам вследствие коронавирусной пандемии помешал санитарно-карантинный контроль в аэропортах. Сейчас такого контроля нет. Аэропорты принимают пассажиров без каких-либо ограничений.

– Таких аэропортов, куда северяне могут совершить бесплатные авиаперелёты, всего пять, – говорит заведующая билетным бюро станции Комсомольск-на-Амуре Виктория Крылова. – Это Бельбек (Севастополь), Симферополь, Витязево (Анапа), Сочи, Геленджик. Это важно знать, потому что авиабилеты в другие аэропорты на Черноморском побережье железной дорогой не оплачиваются.

Отдыхающие железнодорожники смело могут лететь самолётом вместе с детьми. Компенсируются затраты и на перелёт иждивенцев от 2 до 18 лет до, и на провоз багажа.

А вот бесплатный полёт взрослых членов семьи, не работающих на железной дороге, новой льготой не предусмотрен. Но с этого года у комсомольчан-нежелезнодорожников появилась возможность приобрести авиабилеты по льготной цене. На эти цели выделялись субсидии от государства. И кому-то посчастливилось такие билеты купить. А неделю назад продавались также авиабилеты на рейсы из городов Дальнего Востока в Москву, субсидируемые авиакомпанией «Аэрофлот». Их стоимость значительно выше авиабилетов, субсидируемых государством, но всё же эти билеты дешевле тех, которые никак не субсидируются. И они были также быстро раскуплены.


На фото: Вылет на Черноморское побережье комсомольчане, как правило, осуществляют из Хабаровска

Георгий Куниловский, Дальневосточная магистраль

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Транссиб: лоббисты и ходатаи Транссиб: лоббисты и ходатаи
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  1. Вы курить бросили?