Общество / 13.01.21 07:49

Тульские железнодорожники потрудились над ловлей рыбы

Победителем состязаний в личном зачёте был признан Николай Строков, поймавший самую крупную рыбу

Победителем состязаний в личном зачёте был признан Николай Строков, поймавший самую крупную рыбу | Общество
фото:Олег Трунов

В новогодние праздники в Тульском регионе столичной магистрали прошли соревнования по зимней рыбалке, организованные региональным подразделением дорпрофжела на МЖД.

Более 60 любителей подлёдного лова, работников предприятий Тульского региона МЖД, в составе 15 команд собрались 6 января на Пронском водохранилище в Новомосковском районе Тульской области.

Рыбалка – один из любимых видов отдыха железнодорожников. Об этом говорит их неугасающий интерес к подобного рода соревнованиям. Туляки-железнодорожники прекрасно помнят прошедший несколько лет назад турнир «Золотой хвостик», также организованный Тульским региональным подразделением дорпрофжела на МЖД. В нём приняли участие 177 железнодорожников и членов их семей, тогда турнир рыболовов оценили как самое крупное любительское соревнование в России.

Главным инициатором и организатором январской подлёдной рыбалки стал председатель первичной профсоюзной организации эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск Вадим Карпов. Он – рыбак со стажем, не раз принимал участие во всероссийских соревнованиях по спортивной рыбной ловле и отлично знает не только правила их проведения, но и меры безопасности. До начала соревнований эксперты оценили состояние льда и сделали вывод о возможности проведения мероприятия. Толщина ледяного покрова на водохранилище составляла 26 см, поэтому пребывание на таком льду даже большого числа людей определили как безопасное. Тем не менее со всеми рыбаками был проведён инструктаж, проверено наличие спасательных средств в снаряжении судей.

На спортивную рыбалку было отведено четыре часа. Удача улыбнулась рыбакам довольно быстро – один за другим они вскоре стали демонстрировать свои трофеи. И хотя выдающимися размерами, как того хочется каждому рыбаку, рыба не отличалась, десятки ершей, окуньков и плотвы оказались в итоге на весах судейской коллегии.

В командном зачёте самый лучший результат показали движенцы Тульского центра организации работы железнодорожных станций, их улов составил 2,9 кг. Второе место – у работников восстановительного поезда станции Тула с результатом 2,4 кг, третье заняла команда Узловской дистанции пути, наловившая 2 кг рыбки.

Победителем состязаний в личном зачёте был признан Николай Строков – монтёр пути из Узловой, поймавший самую крупную рыбу – подлещика весом 825 г.

Все команды и особо отличившиеся участники соревнований получили призы и подарки от организаторов – различные рыболовные снасти и принадлежности, которые вручил победителям руководитель Тульского регионального обособленного подразделения дорпрофжела на МЖД Алексей Соколов.

Часть улова участников соревнований пошла на уху, которая ожидала рыбаков по окончании турнира.

Олег Трунов, Тула

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →