Общество / 30.12.20 08:17

Что вы хотите в 2021 году прочитать в «Гудке»?

Читатели дают советы журналистам

Читатели дают советы журналистам
 | Общество
фото:Александр Саверкин /ИД «Гудок»

Елена Жидкова,
начальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»:
– У людей возникает масса вопросов, связанных с собственным здоровьем, с профилактикой различных заболеваний, в том числе новой коронавирусной инфекции. На первый план также выходят вопросы, связанные со здоровым образом жизни. В этом году в целях укрепления здоровья железнодорожников, членов их семей и неработающих пенсионеров в ОАО «РЖД» была принята Концепции здорового образа жизни до 2025 года и утверждён план мероприятий по её реализации. В нашей компании создаются условия для ведения ЗОЖ: открываются физкультурно-спортивные комплексы, комнаты функциональной (эмоциональной) разгрузки, проводятся мероприятия по профилактике ЗОЖ. В «Гудке» есть рубрика «ЗОЖ», хотелось бы видеть в газете больше полезных материалов на эту тему.

Анна Прочанкина,
инженер отдела организации расчётов за грузовые перевозки Куйбышевского территориального центра фирменного транспортного обслуживания:
– Мне очень нравится читать «Гудок», всегда много интересного, на любой вкус. В новом году мне хотелось бы увидеть на страницах газеты побольше историй о молодых руководителях, узнать их трудовой путь и историю успеха.

Надежда Франк,
председатель Совета ветеранов Екатеринбургской дирекции связи:
– Я бы хотела прочитать в «Гудке» истории о необычных событиях, которые происходили на железной дороге в разные годы. Также мне было бы интересно узнавать про необычные устройства, открытия, изобретения, которые раньше применялись на железной дороге, а сейчас забылись, но их можно было бы применить. И про изобретения, которым не суждено было воплотиться в жизнь.

Екатерина Скороходова,
заместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»:
– Я бы хотела видеть больше материалов, интересных современной молодёжи. Она всегда была и остаётся самой активной социальной группой любой развивающейся компании. Именно молодые люди чаще всего участвуют в фестивалях, конкурсах и форумах, предлагают общественные и политические инициативы, генерируют смелые идеи и запускают проекты. Они воспринимают перемены как что-то естественное и очень логичное. Поэтому сегодня важно и нужно расширять молодёжную аудиторию. Кроме того, мне хотелось бы видеть больше различных конкурсов, проводимых газетой. Это даёт возможность талантливым работникам заявить о себе и воплотить в жизнь интересные проекты и исследования. Ведь ничто так не стимулирует к дальнейшему развитию, как признание важности и необходимости того, что ты делаешь.

Роман Баскин,
директор Корпоративного университета РЖД:
– В 2020 году Издательский дом «Гудок» организовал онлайн-дискуссию, приуроченную к десятилетнему юбилею Корпоративного университета РЖД. Тема обсуждений – стратегия развития корпоративного образования: новые цели и задачи. Участниками стали руководители HR-блока компании «РЖД», ректор Сибирского университета путей сообщения Алексей Леонидович Манаков, наши партнёры из сферы корпоративного бизнес-образования (Университета Сбербанка и Академии «Росатома»). Получился интересный и разносторонний диалог. Уверен, что данный формат был любопытен и зрителям онлайн-трансляции, и читателям ключевых тезисов дискуссии в газете «Гудок». В 2021 году пусть будет ещё больше обсуждений и размышлений на тему развития современных управленческих компетенций.

Юрий Минкин,
руководитель Департамента разработки беспилотных транспортных средств компании Cognitive Pilot:
– В новом, 2021 году я хочу прочитать в моём любимом отраслевом издании как можно больше новостей о внедрении в РЖД новых передовых технологических решений, в том числе на основе искусственного интеллекта, Big Data. Хочется видеть, чтобы ведущее профессиональное издание представляло в новом году одну из стратегических отраслей экономики страны как современную, находящуюся на ведущих позициях и конкурентоспособную на мировом уровне.

Екатерина Годлевская,
начальник управления по связям с общественностью АО «Синара – Транспортные машины»:
– Являясь старейшим корпоративным изданием, «Гудок» имеет всё необходимое для трансформации в отраслевое издание, формирующее повестку дня железнодорожной отрасли. Ни у одной газеты или портала нет такого количества накопленной отраслевой профессиональной экспертизы и доступа к первоисточникам наиболее важной рыночной информации. Поэтому в 2021 году мне бы хотелось увидеть дальнейшее развитие газеты и укрепление её позиций в сфере железнодорожной аналитики, маркетинговых исследований, обсуждения мировых трендов, формирования российской отраслевой повестки дня и транслирования позиции первых лиц крупнейших отраслевых компаний.

Владимир Прокофьев,
советник генерального директора ООО «БалтТрансСервис»:
– «Гудок» можно назвать голосом железных дорог России. Поэтому для меня как для читателя необходимо, чтобы в газете поднимались важные и острые темы для всего транспортного рынка. В 2021 году хочется видеть в заметках больше разных мнений и точек зрения операторов, грузоотправителей, владельцев инфраструктуры, а также вагоноремонтных компаний. Важно, чтобы «Гудок» оставался платформой для освещения актуальной информации транспортного рынка не только нашей страны, но и всего мира.

Никита Горшков,
начальник Центра коммерческого развития и международного сотрудничества АО «ВНИИЖТ»:
– «Гудок» – старейшее издание в России, которое за годы своего существования накопило огромный опыт рассказа обо всех сторонах железнодорожной жизни.
В будущем году хотелось бы продолжить знакомиться с различными точками зрения по актуальным темам. Также всегда привлекают внимание обзоры инноваций и стартапов, в первую очередь отечественных, но также и зарубежных, в том числе примеры внедрения новых технологий и разработок, опыт их использования.
Помимо этого, весьма интересна тематика международного сотрудничества, информация о реализации компанией крупных проектов за рубежом. И конечно, хочу пожелать «Гудку» и дальше сохранять внимательное отношение к читателям, а также рассказывать интересные истории о людях, работающих на железной дороге, их вкладе в её развитие и повседневную жизнь. Подобные материалы – отличительная традиция «Гудка», которая обязательно должна оставаться на страницах газеты.

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →