Общество / 03.12.20 08:11

Первая в отрасли женщина – главный инженер

В ведении Натальи Поповой очистные сооружения и котельные, объекты водоснабжения на сети железных дорог

В ведении Натальи Поповой очистные сооружения и котельные, объекты водоснабжения на сети железных дорог | Общество
фото:Архив / ИД «Гудок»

Наталья Попова стала первой женщиной – главным инженером в истории железнодорожной отрасли. Два с половиной года назад её назначили на эту должность в Центральной дирекции по тепловодоснабжению ОАО «РЖД». В её ведении очистные сооружения и котельные, объекты водоснабжения на сети железных дорог.

Два года назад мы виделись с Натальей Николаевной у неё в кабинете. Тогда она призналась, что на своём карьерном пути встречала ироничные улыбки мужчин-коллег, в том числе уже после назначения главным инженером дирекции. Сейчас отношение изменилось. «Уже не замечаю, чтобы кто-то при решении рабочих вопросов акцентировал внимание, что я женщина. Более того, вижу, что в подразделениях на сети мужчины-руководители, например главные инженеры и заместители начальника по эксплуатации, на время своего отсутствия доверяют исполнять обязанности женщинам. Барьеры стираются», – говорит Наталья Попова. За время работы Натальи в новой должности была усилена работа в сфере экологической безопасности – своевременно отслеживаются объекты временного хранения нефтепродуктов, образовавшихся в результате работы котельных и очистных сооружений, организованы их вывоз и утилизация. В дирекции проведена инвентаризация всех находящихся на балансе очистных сооружений и определено, где существует необходимость реконструкции или нового строительства объектов. Как замечает Наталья Попова, проделана большая работа, которая позволила составить развёрнутый план действий: так, уже в этом году в инвестиционную программу включено проектирование 16 очистных сооружений. Впереди – цифровая трансформация хозяйства.

В пандемию работа объектов тепловодоснабжения и водоотведения не останавливалась, но офисные сотрудники перешли на удалённый режим. Это стало новым опытом как для дирекции, так и для компании в целом. «Мы уже приспособились, но всё-таки сильно не хватает визуального контакта с работниками. Когда разговариваешь по телефону, то сложно оценить реакцию собеседника, уловить, понял ли он задачу или следует ещё объяснить, чтобы получить нужный результат», – замечает Наталья.

Она взяла за правило спрашивать у подчинённых, как идёт работа, есть ли какие-то трудности. К примеру, осенью после повторного перехода на удалённую работу многим сотрудникам понадобились ноутбуки, и в дирекции сделали всё возможное – обеспечили необходимым для работы из дома.

Её кредо остаётся неизменным – постоянное саморазвитие и развитие своих сотрудников. «Я слежу за деятельностью компании в области совершенствования условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин. Считаю, что самое важное сейчас – различные тренинги и курсы. С одной стороны, это возможность получить новые знания и навыки. С другой – возможность пообщаться, пусть пока в режиме онлайн или чатах, – говорит Наталья Попова. – На мой взгляд, были бы интересны психологические курсы, чтобы женщины почувствовали уверенность в своих силах и не боялись двигаться вверх по карьерной лестнице».

Своей главной профессиональной целью Наталья называет обеспечение безопасной работы с нулевым уровнем травматизма. В этом году сделать это не удалось, но в следующем будут приняты дополнительные усилия для достижения цели.

Мария Абдримова

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →