Общество / 25.11.20 07:38

Как в РЖД поддерживают молодых сотрудников

В дорожных центрах оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики реализуются различные проекты с участием наставников

В дорожных центрах оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики реализуются различные проекты с участием наставников | Общество
фото:Архив / ИД «Гудок»

В ОАО «РЖД» работают более 300 тыс. молодых сотрудников. Если о тонкостях работы на предприятиях им рассказывают наставники, то влиться в коллектив и раскрыть свой потенциал им помогают сотрудники дорожных центров оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики (ДЦОМП).

В дорожных центрах оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики реализуются различные проекты с участием наставников, которые направлены на поддержку и адаптацию молодых сотрудников.

Так, в ДЦОМПе Северной дороги действует проект «Лидер – team». Это сообщество председателей советов молодёжи региональных отделений дороги и дирекций. За ребятами, которые недавно возглавили совет молодёжи, закрепляется наставник из числа более опытных коллег. «Сейчас в нашем объединении состоят более 30 человек, мы регулярно проводим встречи, обсуждаем актуальные вопросы. В этом году пришли пять новых председателей советов молодёжи, и за ними были закреплены наставники. Я также выступаю в роли ментора, – рассказала «Гудку» начальник сектора реализации молодёжной политики ДЦОМПа Северной дороги Ирина Миронова. – Мы делимся опытом с молодыми коллегами, подсказываем, как правильно работать с молодёжью, как вовлекать работников в проекты, как выстраивается система взаимодействия внутри совета молодёжи, какие проекты можно реализовывать, что интересно молодёжи, а что нет.

На Приволжской дороге уже третий год реализуется проект «Молодёжное управление». Модель молодёжного управления зеркально отражает схему регионального центра корпоративного управления: от начальника дороги и его заместителей до руководителей основных служб и регионов полигона. Претенденты на участие в проекте должны иметь высшее образование и стаж работы на железнодорожном транспорте не менее двух лет.

«Проект рассчитан на год. За каждым участником закрепляется наставник из числа первых лиц магистрали в соответствии с его должностью: к примеру, у молодёжного начальника дороги наставником является начальник ПривЖД», – отметил начальник ДЦОМПа Приволжской дороги Михаил Быкало. В этом году в составе молодёжного управления 18 человек. «Проект позволяет амбициозным и стремящимся развиваться молодым работникам проявить себя и непосредственно пообщаться с руководителями дороги, получить от них управленческий опыт. Участники предлагают свои идеи по совершенствованию работы железнодорожного транспорта, разрабатывают свои проекты и обсуждают их со своими наставниками. Лучшие проекты затем реализуются, – подчеркнул Михаил Быкало. – С помощью этого проекта мы готовим будущих управленцев, которые принесут пользу компании».

Опыт, который приобретают участники проекта «Молодёжное управление», позитивно сказывается и на их карьерном росте. «За три года в проекте поучаствовали 52 человека, из них повышение получили 20 работников», – отметил Михаил Быкало.

Молодые работники могут выступать не только как подопечные, но и как наставники. Так, с прошлого года ДЦОМП Забайкальской дороги проводит школу наставничества. Принять в ней участие могут и молодые работники, и более опытные наставники («Гудок» № 72 от 22.04.2020). Для участников проводят обучающие тренинги, где им рассказывают о системе наставничества, стилях руководства, теории поколений, целеполагании и о важности обратной связи как инструмента управления. «В этом году мы совместно с участниками разработали электронную памятку для наставника, которая помогает сотрудникам правильно включиться в менторскую работу. Она снабжена полезными ссылками, пройдя по которым каждый работник может ознакомиться со всей нормативной документацией и материалами школы», – рассказала начальник ДЦОМПа Забайкальской дороги Наталья Горковенко.

Виктория Гаджиева

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →