Общество / 19.11.20 08:09

На Куйбышевской дороге можно стать Дедом Морозом

В преддверии Нового года участники Лиги волонтёров поедут поздравлять своих подопечных

В преддверии Нового года участники Лиги волонтёров поедут поздравлять своих подопечных | Общество
фото:Анна Прочанкина

На прошлой неделе на нашей Куйбышевской дороге стартовала ежегодная новогодняя благотворительная акция «Стань Дедом Морозом». Принять участие в ней можно до 20 декабря.

Лига волонтёров на протяжении пяти лет дарит детям из многодетных и малообеспеченных семей и пожилым людям праздник. В акции обычно принимают участие работники всех дирекций КбшЖД. Кто-то приносит в сектор реализации молодёжной политики игрушки, творческие наборы для детей, продукты для новогоднего стола, сладкие подарки для бабушек и дедушек из дома престарелых. Другие помогают финансово – на эти средства наши волонтёры покупают подарки.

Мы попросили детей и наших подопечных из дома престарелых в посёлке Дубовый Умёт написать письмо Деду Морозу и рассказать, что они хотят получить на Новый год. Отталкиваясь от этого, мы постараемся исполнить их желания.

В преддверии Нового года участники Лиги волонтёров поедут поздравлять своих подопечных. Как и в прошлый раз, волонтёры, переодевшись в Деда Мороза, Снегурочку и других сказочных новогодних персонажей, посетят малообеспеченные семьи и вручат им гостинцы. Около 60 детей получат новогодние подарки.

К сожалению, поздравить, выступить с творческим номером и лично вручить подарки пожилым людям, как это было в прошлом году, не получится из-за карантина. Все собранные гостинцы им передадут работники заведения. Но нашими совместными усилиями мы сможем в любых условиях подарить праздник людям.

Анна Прочанкина, руководитель Лиги волонтёров на Куйбышевской железной дороге

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →