Общество / 29.10.20 08:09

Вагон для семьи на дачном участке

Михаил с детства был влюблён в железную дорогу и таким образом реализовал свою мечту

Михаил с детства был влюблён в железную дорогу и таким образом реализовал свою мечту
 | Общество
фото:Личный архив

Здравствуйте, уважаемая редакция!
Я никогда не работала на железной дороге, но случайно увидела много ваших газет у человека, о котором бы хотела рассказать. Думаю, что моё письмо будет как раз по адресу.



Я хочу рассказать вам об удивительном человеке. Это мой зять Михаил. Он является моим зятем уже почти 20 лет. Я всегда знала, что он трепетно относится к железной дороге: в семье постоянно разговоры о ней, он постоянно в каких-то поездках, командировках, у него очень много друзей среди железнодорожников, его сын (мой внук) поступил в этом году в Петербургский государственный университет путей сообщения.

Судьба Михаила сложилась так, что он начал работать с 15 лет, закончил железнодорожный техникум, сейчас он бизнесмен.

Каждый год с супругой на даче в посёлке Борисова Грива Ленинградской области он затевает какое-то строительство. В этом году его новый проект нас очень удивил. Когда я увидела, что он на грузовой машине привёз на дачу самые настоящие рельсы, я просто потеряла дар речи... Он нам ничего не рассказывал, но когда мы приехали и увидели, что получилось, то просто ахнули.

На участке стоял самый настоящий вагон, его он построил со своим другом-строителем за четыре месяца. Зять рассказал нам, что достать все необходимые материалы – двери, окна, кипятильник от настоящих вагонов – было очень непросто. Он приобретал всё через объявления в Интернете, посещал места утилизации старых вагонов, где их режут на металл.

Но труды были не напрасны: в итоге получился очень красивый вагон СВ с двумя двухместными купе и купе проводника со всеми удобствами. Посмотреть на это чудо приходят соседи и даже люди с детьми из других посёлков. Он никому не отказывает и с удовольствием рассказывает о своём детище. Выяснилось, что многие люди вообще первый раз заходят в вагон и никогда не ездили на поезде. Всем очень интересно.

Михаил с детства был влюблён в железную дорогу и вот так реализовал свою мечту.

Татьяна Суханова, Санкт-Петербург

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →