Общество / 07.10.20 08:01

«Страна железных дорог» снова начинает работу

МЖД совместно со службой управления персоналом, Советом актива молодёжи МЖД и Московской детской железной дорогой организуют бесплатный дистанционный квест-лагерь

МЖД совместно со службой управления персоналом, Советом актива молодёжи МЖД и Московской детской железной дорогой организуют бесплатный дистанционный квест-лагерь  | Общество
фото:фото: 123RF/Legion-Media

Завтра на Московской дороге начнёт работу дистанционный квест-лагерь «Страна железных дорог» для столичных школьников, отправленных на досрочные каникулы из-за роста заболеваемости COVID-19 и сезонной вспышки ОРВИ и гриппа.

С понедельника, 5 октября, в московских школах начались осенние каникулы, которые продлятся две недели. На это время приостановлена также работа учреждений дополнительного образования и детских досуговых организаций, находящихся в ведении правительства Москвы. «Мы сделали это для того, чтобы ребята посидели дома или на дачах, тем самым прервав цепочки распространения коронавируса. Но дети остаются детьми. Удержать их дома – задача сложная. Конечно, они могут выходить гулять. Но точно не болтаться по торговым центрам и не кататься бесцельно в общественном транспорте», – объяснил введение дополнительных ограничительных мер мэр Москвы Сергей Собянин.

К слову, начиная с 9 октября и до окончания каникул (18 октября) указом столичного градоначальника будет приостановлен льготный проезд школьников в общественном транспорте, транспортное приложение социальных карт заблокируют.

Во время столичных школьных каникул Дирекция социальной сферы МЖД совместно со службой управления персоналом, Советом актива молодёжи МЖД и Московской детской железной дорогой (МДЖД) организуют бесплатный дистанционный квест-лагерь «Страна железных дорог», куда приглашаются школьники от 7 до 16 лет – дети железнодорожников, работающих в границах Московского узла, воспитанники МДЖД и Центрального дома детей железнодорожников.

Заявочная кампания, которая завершается сегодня, включает в себя регистрацию участников, формирование групп/отрядов, закрепление за ними вожатых и индивидуальную работу по разъяснению правил и порядка работы лагеря в дистанционном формате. Ожидается, что участниками проекта станут более сотни детей и подростков. Работать с ними будут в том числе вожатые из педагогического отряда «Атмосфера» Российского технологического университета МИРЭА, с которыми Московская дирекция социальной сферы успешно сотрудничала во время проведения летних онлайн-смен.

Как сообщил «Московскому железнодорожнику» начальник Дирекции социальной сферы МЖД Сергей Мисютин, задача – научить ребят работать в команде, правильно расставлять приоритеты, планировать своё время. «Одна из основных задач при реализации программы лагеря – развитие лидерских способностей детей. Каждый ребёнок будет участвовать в мероприятиях не только как участник команды, на протяжении всей смены он будет выполнять индивидуальные задания и формировать личный рейтинг», – говорит Сергей Мисютин.

Занятия в квест-лагере будут проходить в Instagram и на платформе Zoom. Программа состоит из творческого, спортивного, интеллектуального и корпоративного блоков, участникам лагеря предстоит выполнять задания, зарабатывая за каждое определённое количество баллов. Так, в творческом блоке детям и подросткам предстоит конкурировать в создании фото- и видеоматериалов, литературном творчестве, изобразительном искусстве, в спортивном блоке им представится возможность продемонстрировать своё мастерство в фитнесе и танцах, в интеллектуальном – стать участником игры «Что? Где? Когда?». Частью профориентационного блока станут виртуальная экскурсия на Московскую детскую железную дорогу и встречи с руководителями МЖД.

По итогам командной и индивидуальной работы на площадке квест-лагеря определятся победители и призёры, которым достанутся специальные призы от Московской дороги.

Андрей Городнов, Московский железнодорожник

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →