Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Счёт шёл на мгновения

Общество | Пятница | 31.07.2020 | 06:29
Грамотные действия полицейского помогли сохранить жизнь и здоровье ребёнка
Грамотные действия полицейского помогли сохранить жизнь и здоровье ребёнка | Общество
Юлия Павлова
Оперуполномоченный уголовного розыска Тындинского линейного отдела МВД России на транспорте старший лейтенант полиции Максим Михалёв спас тонущего в реке Тында ребёнка.

Транспортный полицейский 14 июля 2020 года, находясь в отпуске, отдыхал с женой на правом берегу реки Тында. Этот пикник Михалёвы запомнят на всю жизнь. Сотрудник транспортной полиции увидел, что от автомобильного моста течением уносит ребёнка, который находится без сознания.

– Не раздумывая ни минуты, я бросился в реку, – рассказывает Максим. – В воде находился другой молодой человек, который тоже поплыл в сторону девочки. Ещё один мужчина ринулся в воду с берега. Мы подплыли к девочке практически одновременно, достали её из воды и оказали первую помощь, уложив на бок и обеспечив тем самым выход воды из лёгких. В этом месте река достаточно глубокая, детям здесь купаться опасно.

Тем временем супруга оперуполномоченного вызвала «скорую помощь», которая приехала в течение двух минут и экстренно госпитализировала девочку в реанимацию.

– Нам, медработникам, было очень приятно, что люди среагировали вовремя, достали ребёнка из воды, очистили дыхательные пути. Благодаря чётким и уверенным действиям сотрудника транспортной полиции и его помощников 11-летнюю девочку удалось спасти, – говорит врач отделения «скорой помощи» тындинской больницы Наталья Домницкая. – В настоящее время её жизни и здоровью ничего не угрожает, она уже находится дома.

В ходе полицейской проверки установлено, что несовершеннолетняя без взрослых пришла к реке, спрыгнула с моста в воду и потеряла сознание. С родителями юной горожанки провели профилактическую беседу, сообщила специалист по связям с общественностью Тындинского ЛО МВД России на транспорте Юлия Павлова.
Вера Григорьева, Дальневосточная магистраль

Cегодня в СМИ

Первые лица