Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Как вы проведёте День железнодорожника?

Общество | Четверг | 30.07.2020 | 07:55
Традиционный опрос «Гудка», посвященный Дню железнодорожника
Традиционный опрос «Гудка», посвященный Дню железнодорожника
 | Общество
фото: Павел Кассин / ИД «Гудок»
Владимир Гапонько,
директор ОАО «РЖД» по операционной эффективности – начальник Департамента экономики:

– День железнодорожника по традиции я планирую провести активно, участвуя в Московском полумарафоне на 21,1 км, а потом в благотворительном забеге «Достигая цели!» на дистанцию 1520 м.
Вот уже несколько лет в этот день наша компания организует настоящий спортивный праздник, в котором каждому найдётся занятие по душе.
В этом году, несмотря на ограничения, связанные с новой коронавирусной инфекцией, очень многое сделано для поддержания и развития здоровья наших сотрудников. Открыты новые фитнес-клубы, проводятся спортивные состязания. В августе в масштабах всей страны на месяц стартует онлайн-марафон, приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В марафоне смогут принять участие все сотрудники компании, предусмотрены личный и командный зачёты в различных категориях.
Считаю, что спорт должен быть неотъемлемой частью гармоничной и продуктивной жизни человека, продлевающей эту жизнь и наполняющей её новым качеством.
Регулярные занятия спортом улучшают иммунитет, выковывают силу воли и развивают упорство в достижении поставленных задач. Надеюсь, что проведение нашего главного профессионального праздника в таком формате привлечёт всё больше наших коллег и членов их семей к активному и здоровому образу жизни!


Евгений Слепнёв,
начальник эксплуатационного локомотивного депо Иваново:

– День железнодорожника для меня всегда повод для гордости – за выбранную профессию, коллектив депо. Было много планов на этот праздник, в том числе и открытие Вечного огня у памятника ивановским локомотивщикам, отдавшим свои жизни за Родину в годы Великой Отечественной войны. Предполагались большие торжества для ветеранов и работников депо. Но сегодняшние реалии внесли коррективы. Поэтому отмечу праздник в кругу семьи и, если честно, проведу немало времени и на рабочем месте, много неотложных дел.


Сергей Близнюков,
начальник службы управления делами Юго-Восточной дороги:

– День железнодорожника планирую провести в кругу семьи. Иного и не может быть, поскольку из-за ещё существующей угрозы распространения коронавирусной инфекции на железной дороге не предусмотрено проведение массовых мероприятий. Нельзя подвергать риску здоровье своё, родных, а также коллег по работе.
Наверстаем в следующем году, хорошо отпразднуем и День железнодорожника, и День Победы. Не будем забывать, что впереди ещё 1 октября – День рождения ОАО «РЖД». Надеемся на то, что это памятное событие пройдёт не только в благоприятных условиях, но и в прекрасной атмосфере, всегда присущей отмечаемому в августе профессиональному празднику.


Наталья Климова,
техник по расшифровке параметров движения локомотивов эксплуатационного локомотивного депо Старый Оскол:

– Каждый год мы собираемся всей семьёй – бабушка, мама, дети (мои и брата) – и отмечаем наш профессиональный праздник. Почему наш? Потому что моя семья ведёт отсчёт своей деятельности на железнодорожном транспорте с 1928 года. Железнодорожниками трудились мои родители, дедушка, дедушкин дядя. Брат работает крановщиком восстановительного поезда на станции Валуйки. В прошлом году мой сын окончил Старооскольский индустриально-технологический техникум по специальности «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог».
По окончании был призван в армию, неделю назад вернулся домой после службы. Кирилл продолжит наше железнодорожное дело. Отмечать праздник будем на природе либо, если плохая погода выдастся, у меня дома.

Cегодня в СМИ

Первые лица