Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Сотрудникам – здоровья, компании – технологий

Общество | Четверг | 30.07.2020 | 07:51
Традиционный опрос «Гудка», посвященный Дню железнодорожника
Традиционный опрос «Гудка», посвященный Дню железнодорожника | Общество
Аркадий Шаповалов/Пресс-служба ОАО «РЖД»
Евгений Семёнов,
исполнительный директор союза «Объединение вагоностроителей»:

– От имени союза «Объединение вагоностроителей» поздравляю весь коллектив ОАО «РЖД» с профессиональным праздником – Днём железнодорожника!
Открытое акционерное общество «Российские железные дороги» является одной из крупнейших мировых железнодорожных компаний. Более одного миллиона человек трудятся в её рядах, обеспечивая бесперебойную работу по осуществлению перевозки огромного объёма грузов и пассажиров. Сотрудники и руководство компании ежедневным трудом, выполненным качественно и профессионально, привносят свой вклад в развитие промышленного потенциала страны, внутренних и международных торговых отношений, а также помогают решению общих задач транспортного комплекса страны.
Высокую эффективность работы компании обеспечивает грамотная, сплочённая, конкурентоспособная команда специалистов – настоящих профессионалов своего дела.
Дорогие коллеги, друзья! Желаем, чтобы работа в ОАО «РЖД», в кругу коллег, друзей и единомышленников всегда радовала вас и позволяла открывать и развивать свои сильные стороны. Стремление добросовестно, с полной самоотдачей трудиться на благо людей – вот залог процветания государства, уверенности в будущем.
От всей души желаю компании успехов в реализации всех планов, достижения любых запланированных высот, внедрения передовых инновационных технологий, а сотрудникам – здоровья, благополучия, новых профессиональных свершений и мира в ваших семьях! С праздником – Днём железнодорожника!


Артур Нурмухамедов,
генеральный директор компании ABC-RAIL:

– Я хочу пожелать всем сотрудникам РЖД, от линейных работников до руководителей с Новой Басманной улицы, быть готовыми к работе в эпоху перемен. В компании происходят большие изменения, все участники рынка видят это. Это важные изменения, благодаря им министерство превращается в рыночную компанию, ориентированную на клиента, формирующую собственную сервисную модель. Но директивными указаниями сверху рыночное мышление не сформируется. Думаю, каждый сотрудник компании должен прежде всего понять, что от него хочет руководство, и проникнуться этой новой идеологией. Изменить своё восприятие работы, осознать, что ты работаешь не в полувоенной организации, а в сервисной компании, для которой самый главный человек – клиент, непросто. Но компания уже начала движение в этом направлении, и я верю в то, что эта гигантская работа будет успешно доведена до конца.


Роман Вдовин,
генеральный директор АО «Первый федеральный контрейлерный оператор» (ПФКО):

– «Российским железным дорогам» хочу прежде всего пожелать стабильности, развития и новых совместных проектов с коммерческими компаниями, такими как мы. У нас с РЖД плотное общение и взаимодействие. Мы занимаемся импортно-экспортными отправками, развиваем контейнерные перевозки, соответственно, для РЖД это новые грузопотоки с альтернативным видом транспорта, а для нас это даже не направление, а целая транспортная веха в истории РЖД. Поэтому хотелось бы пожелать более охотного взаимодействия, плотного контакта. Больше совместных общих целей и действий, направленных на скорейшее достижение успешного результата. С праздником всех трудящихся на российских железных дорогах! Успехов, новых свершений и дальнейшего развития.


Денис Семёнкин,
первый заместитель председателя Ассоциации операторов железнодорожного подвижного состава:

– В связи с Днём железнодорожника хочется отметить, что РЖД стали более эффективными и направленными на клиента! Хочется пожелать развивать клиентоориентированность и различные сервисы, в том числе бесплатные. Также желаю дальнейшего избавления от тех сотрудников, которые запятнали себя коррупционными связями с различными операторами или грузоотправителями, деятельность по избавлению уже началась и осуществляется новым руководством. Желаю активнее прислушиваться к малому и среднему бизнесу. Слышать малых и средних грузоотправителей и операторов, именно они реально потенциально образуют существенную грузовую базу российских железных дорог, если их удастся сохранить и частично вернуть, то это, конечно, поднимет доходность российских железных дорог. Хочется пожелать улучшить свою работу с этим сегментом грузоотправителей, для этого потребуется развитие не только информационных, цифровых серверов, а также потребуется привлечение специалистов из других отраслей, к примеру из автотранспорта, которые позволят указать на недостатки, мешающие привлечению клиентов. Желаю РЖД не увлекаться развитием собственных дочерних структур, а развиваться в пользу компаний, не зависящих от российских железных дорог.

Валерий Шпаков,
генеральный директор Группы компаний Globaltrans:

– В текущей ситуации высоки риски, влияющие на стоимость и стабильность перевозок. Синхронизация работы перевозчика, оператора, грузоотправителя, грузополучателя, всех звеньев логистической цепочки – необходимый элемент поддержания производительности железнодорожного транспорта. Следует отметить, что ОАО «РЖД» становится всё более открытой компанией, развиваются формы взаимодействия с клиентами. Это направление принципиально важно для поддержания и развития бизнес-процессов. Многое сделано в сфере цифровизации перевозок. И мы надеемся, что компания реализует заявленный платформенный подход, когда в единой системе, доступной потребителям и партнёрам, будет информация, касающаяся инфраструктуры, перевозки, эксплуатации подвижного состава, логистических сервисов. Огромный потенциал у дистанционной диагностики подвижного состава, оптимизации перевозочного процесса на базе IT-решений. В то же время нужно бережно относиться к апробированной десятилетиями технологии перевозки. Обсуждаемые протекционистские решения по инновационным вагонам в ущерб универсальным, на наш взгляд, не следует транслировать на всю сеть. Для каждого типа вагонов есть своя номенклатура грузов, свои плюсы, в том числе в связи с инфраструктурными ограничениями.
В целом сейчас сложное время. Но труд на железной дороге никогда не был лёгким. В преддверии нашего профессионального праздника хотел бы поздравить всех работников железнодорожного транспорта и искренне пожелать здоровья, счастья благополучия, и пусть времена нестабильности поскорее сменятся временами нового развития и процветания отрасли!


Дмитрий Мурев,
генеральный директор АО «РЖД Логистика»:

– От имени АО «РЖД Логистика» и от себя лично поздравляю всех работников холдинга «РЖД» с профессиональным праздником – Днём железнодорожника!
Российские железные дороги в течение многих лет остаются важнейшей отраслью экономического развития страны. Благодаря их активному развитию повышается эффективность грузоперевозок, продолжаются модернизация и расширение магистральной инфраструктуры, а также идёт цифровая трансформация железных дорог.
Холдинг «РЖД» – транспортно-логистический холдинг, предлагающий клиентам решения, интегрирующие все виды транспорта, в том числе железнодорожного. Новые сервисы и технологии перевозок широкого спектра грузов железнодорожным транспортом уже по достоинству оценены, и спрос на них динамично растёт.
Достигнутые успехи – это стимул для дальнейшего развития. Уверен, холдинг «РЖД» продолжит движение вперёд в решении вопросов обеспечения потребностей экономики, развития инфраструктуры транспортных магистралей, технологий управления перевозками, а также цифровой трансформации всех процессов.
Ещё раз поздравляю всех, кто связал свою судьбу с железной дорогой, с профессиональным праздником. Дальнейшего процветания, профессионального роста и успеха на пути к реализации поставленных целей!


Сергей Каратаев,
генеральный директор Первой грузовой компании (ПАО «ПГК»):

– В канун профессионального праздника хочется пожелать коллегам крепкого здоровья, сил и амбиций для реализации задач, которые стоят перед нашей отраслью. Рынок железнодорожных перевозок стремительно меняется. На него влияет не только пандемия, экономическая ситуация в России и мире, но и развитие новых технологий, усиление конкуренции с другими видами транспорта. В этих условиях крайне важно действовать сообща, чтобы способствовать развитию нашей отрасли и росту благосостояния всей страны.
Я не раз убеждался в том, что в РЖД работают высочайшие профессионалы, верные слову и делу. Те вызовы, с которыми сейчас сталкивается рынок железнодорожных перевозок, требуют нашей сплочённости, взаимной поддержки и готовности принимать важные и порой непростые решения.
Мы, как члены операторского сообщества, благодарим наших партнёров из РЖД за то, что они привлекают внимание к существующим проблемам, открыто говорят о них. Уверен, с взаимной поддержкой мы достигнем самых высоких результатов.
Желаю сотрудникам РЖД успехов и процветания!
Еще по теме

Cегодня в СМИ

Первые лица