Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Премиальные потратили на детей-сирот

Общество | Вторник | 28.07.2020 | 07:13
Кроме средств первой необходимости директору детского дома были вручены сертификат на 12 детских кроваток, изготовление которых уже оплачено, и паспорт на детскую карусельку
Кроме средств первой необходимости директору детского дома были вручены сертификат на 12 детских кроваток, изготовление которых уже оплачено, и паспорт на детскую карусельку | Общество
Инна Чикачёва
В Брянск-Смоленской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций решили направить премию за первое место в соревновании трудовых коллективов ОАО «РЖД» на благотворительность. В минувшую пятницу работники предприятия доставили помощь в Клинцовский дом ребёнка и сцециализированный дом ребёнка «Красный бор» под Смоленском.

Первый квартал 2020 года стал успешным для Брянск-Смоленской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций Московской дирекции по управлению терминально-складским комплексом – предприятие заняло первое место в соревновании трудовых коллективов ОАО «РЖД», получив свидетельство победителя и денежную премию.

«На рабочих собраниях коллективов производственных участков было принято единогласное решение: причитающуюся за первое место премию направить на благотворительность, – говорит руководитель дистанции Руслан Федулов. – Кому именно помочь, думали недолго: по месту нахождения двух наших производственных участков – в Клинцах и неподалёку от Смоленска – находятся два дома ребёнка. Для ребят, которые там живут и воспитываются, особенно для детей с ограниченными возможностями здоровья, материальная помощь всегда актуальна. Поэтому решили помочь именно этим учреждениям».

Чтобы поддержка была адресной, в дистанции была проделана предварительная организационная работа. Инициативная группа, состоящая из профсоюзных активистов и представителей кадровой службы дистанции, связавшись с руководством Клинцовского дома ребёнка и специализированного дома ребёнка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики «Красный бор», выяснила, в чём нуждаются дети. Заявки оказались непритязательными – средства гигиены, подгузники, моющие и чистящие средства. В Клинцовском доме ребёнка требовались также новые детские кроватки, а в «Красном бору» попросили дополнительно закупить пелёнки и детское питание для грудничков.

Всё необходимое было приобретено, и в пятницу, 24 июля, гуманитарную помощь доставили и передали адресатам: делегацию в Клинцы возглавил Руслан Федулов, в «Красный бор» – заместитель начальника дистанции по Смоленскому региону Наталья Козлова.

Директору Клинцовского дома ребёнка Ларисе Гордеевой кроме средств первой необходимости были вручены сертификат на 12 детских кроваток, изготовление которых уже оплачено, и паспорт на детскую карусельку. Последняя пришлась как нельзя кстати. В настоящее время в учреждении ведётся реконструкция игровой площадки, и, по словам персонала, карусель разнообразит игры и прогулки маленьких воспитанников.
Инна Чикачёва, Брянск, «Московский железнодорожник»
Еще по теме

Cегодня в СМИ

Первые лица