Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Супруги-медалисты

Общество | Вторник | 07.07.2020 | 20:18
Награды «За любовь и верность» удостоены 242 семьи железнодорожников
Награды «За любовь и верность» удостоены 242 семьи железнодорожников | Общество
123RF/Legion-Media
Сегодня в России отмечается День семьи, любви и верности. В этом году 242 семьи железнодорожников, прожившие в браке более четверти века, будут награждены медалью «За любовь и верность». 

День семьи, любви и верности отмечается в России с 2008 года, тогда же фондом социально-культурных инициатив под руководством Светланы Медведевой была учреждена медаль «За любовь и верность». На одной стороне медали изображён символ праздника – ромашка, с другой – лики святых Петра и Февронии. Эту награду получают семьи, которые прожили в браке более 25 лет, воспитали детей и служат примером крепких отношений, основанных на любви и верности.  

«Мы с 2016 года представляем кандидатов из числа работников компании на получение этой награды. За это время медалью «За любовь и верность» были награждены 622 семьи. Не может не радовать, что среди наших сотрудников столько крепких союзов», – говорит Елена Варющенкова, начальник отдела соревнований и наград Департамента управления персоналом ОАО «РЖД».

В этом году награду получат 242 семьи железнодорожников. Среди них и семья Осиповых –  Руслан и Наталия в этом году отметили 25-летие совместной жизни. В семье четверо детей: сыновья-близнецы и две дочери, тоже близняшки. Руслан Осипов работает машинистом-инструктором локомотивных бригад в эксплуатационном локомотивном депо Кочетовка Юго-Восточной дирекции тяги, а Наталия – медицинской сестрой в ЧУЗ «РЖД-Медицина» города Мичуринска. Сыновья пары окончили Российский университет транспорта (МИИТ) и тоже работают на железной дороге. «На мой взгляд, самое главное в отношениях – это умение слышать и слушать друг друга», – поделилась с «Гудком» Наталия. 

Получит награду и семья Платоновых из Кургана. Спустя 28 лет совместной жизни Николай и Елена по-прежнему любят и поддерживают друг друга. Супруги работают в Южно-Уральской дирекции по ремонту пути. Николай – заместитель начальника путевой машинной станции № 172, Елена – начальник отдела экономики и финансов. «Мы встретились, когда мне было пять лет, а Коле семь, жили по соседству. Но так сложилось, что учились мы и в школе, и в техникуме в разных местах. После техникума меня отправили на работу в Томск, но Новый 1992 год я приехала встречать в Курган. Когда я прилетела на самолёте, папа мне говорит: «Тебя жених там ждёт». Я отмахнулась и, засмеявшись, говорю: «Какой такой жених, у меня жених в Томске остался». Поднимаю глаза, а там Коля меня встречает с цветами. Папа как в воду глядел. В мае 1992-го мы расписались и обвенчались. Совсем недавно выдали замуж дочь, сын Антон женат. Он пошёл по нашим стопам, сейчас работает дорожным мастером в Южно-Уральской дирекции по ремонту пути. Теперь очень ждём внуков. В общем мы счастливы», – рассказывает Елена. 

Традиционно награждение семей проходило 8 июля во время праздничных мероприятий, но в этом году из-за пандемии коронавируса вручение наград состоится позже. Как пояснила Елена Варющенкова, медали будут вручаться в коллективах в торжественной обстановке с приглашением обоих супругов.  
Виктория Гаджиева

Cегодня в СМИ

Первые лица