Новости дня

В окнах отразилась Победа

Общество | Пятница | 22.05.2020 | 07:53
Подведены итоги проекта «Окна Победы», стартовавшего на магистрали в начале апреля
Подведены итоги проекта «Окна Победы», стартовавшего на магистрали в начале апреля | Общество
фото: архив «СМ»
Работникам дороги и всем, кто пожелал присоединиться, было предложено оформлять окна квартир или офисов на тему Победы в Великой Отечественной войне. По условиям акции можно было использовать любые материалы и предметы, а также фотографии, рисунки, гирлянды и другие осветительные приборы, декор, сделанный своими руками. Особо приветствовалось отражение вклада железнодорожников в Победу. Фотографии украшенных окон предлагалось выкладывать в социальных сетях с хештегами #ОкнаПобеды и #ОкнаПобедыСЖД.

– Из-за угрозы заражения коронавирусом были отменены многие мероприятия, приуроченные к 9 Мая, вот мы и придумали праздничную акцию, для участия в которой не нужно никуда ходить, – пояснила начальник службы корпоративных коммуникаций СЖД Юлия Гонгина. – Ведь оформить окно можно, не выходя из квартиры или офиса, как это делают многие перед Новым годом. Люди откликнулись множеством идей и творческих находок, которые помогли создать особенное настроение.

Информация о проекте распространялась по сети передачи данных СЖД, а также в интернете с помощью таргетированной рекламы. За ходом акции можно было наблюдать на странице Северной железной дороги в социальной сети ВКонтакте. Сегодня фотографии украшенных окон размещены на официальном сайте СЖД в разделе «75 лет Победы».

В числе конкурсантов – индивидуальные и групповые участники из Ярославля, Архангельска, Санкт-Петербурга, Барнаула, причём не только железнодорожники. Коллектив ярославского детского сада № 89 ОАО «РЖД», например, украсил окна своего здания красочными росписями и детскими рисунками, которые напоминают о Победе и призывают к миру. А работница Архангельского регионального центра связи разместила на своей страничке ВКонтакте под ником Анютка Железнова фотографию окна с символикой Победы, сопроводив её рассказом о подвиге паровозной бригады машиниста Матвея Жаркова.

Среди 65 участников акции методом генерации случайных чисел был разыгран приз – набор сувениров с символикой СЖД. Он достался оператору поста централизации эксплуатационного локомотивного депо Котлас Юлии Сметаниной.

– Украсить окно к Дню Победы решили дети – дочь и два сына, – рассказала Юлия. – Они учатся в школе-интернате № 1 ОАО «РЖД», но сейчас из-за пандемии на самоизоляции, поэтому времени для творчества хватает.
Николай Порецкий, Северная магистраль
Еще по теме

Cегодня в СМИ

Первые лица