Общество / 23.04.20 07:43

Дети рисуют Победу

Волонтёры Куйбышевской дороги организовали ко Дню Победы конкурс рисунков для детей-сирот.

Волонтёры Куйбышевской дороги организовали ко Дню Победы конкурс рисунков для детей-сирот. | Общество
фото:Лига волонтёров КбшЖД

Накануне Дня добрых дел 14 марта мы вместе с инженером 1-й категории сектора развития и внедрения технических средств службы автоматики и телемеханики Куйбышевской дирекции инфраструктуры Анастасией Петровой и ведущим инженером сектора транспортной безопасности Куйбышевской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Маргаритой Ансимовой решили навестить воспитанников коррекционной школы-интерната для детей-сирот в посёлке Томылово. С этими ребятами у нас уже давняя дружба. На протяжении нескольких лет мы регулярно приезжаем к ним в гости, устраиваем праздники, конкурсы, организуем экскурсии.

И в этот раз мы приехали не с пустыми руками: взяли с собой краски, карандаши, маркеры, клей с блёстками и устроили для детей конкурс рисунков «Яркие краски Победы».

Близится праздник 9 Мая, 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, и мы предложили детям создать рисунки на эту тему.

Конечно, всё, что мы делаем для этих ребят, направлено в первую очередь на их социализацию. Ведь это непростые дети, многим из них уже пришлось пережить тяжёлые испытания: кто-то потерял родителей или был оставлен ими на произвол судьбы. А рисование помогает развивать фантазию, успокаивает.

Дети очень ответственно подошли к нашему заданию: вначале обсуждали друг с другом и с нами, что можно нарисовать, просили нас помочь сделать контур для будущего рисунка. В итоге каждый создал свой рисунок, а самые активные успели сделать несколько открыток для бабушек и дедушек из Дубово-Умётского дома престарелых.

Все 15 рисунков мы разместили в официальной группе нашего волонтёрского отряда «ВКонтакте», чтобы любой желающий мог проголосовать за понравившуюся работу. Авторов трёх лучших рисунков мы в начале мая наградим книгами и настольными играми, остальные участники тоже не останутся без подарков – для них приготовлены карандаши и раскраски. Очень надеемся, что карантин закончится и мы сможем лично вручить ребятам призы.

Анна Прочанкина, инженер Куйбышевского ТЦФТО, руководитель Лиги волонтёров Куйбышевской железной дороги

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →