Новости дня

КВН-баттл на Куйбышевской магистрали

Общество | Пятница | 21.02.2020 | 08:19
В Самаре стартовал новый экспериментальный сезон Лиги КВН «Жигули»
КВН-баттл на Куйбышевской магистрали
Анастасия Морозова
В Самаре 19 февраля прошла первая игра нового юмористического сезона. Первопроходцами формата КВН-баттлов стали команды «Папа будет против» (Пенза) и «Сборная Стерлика» (Стерлитамак). 

В наступившем сезоне, с учётом того, что все представители команд – действующие сотрудники РЖД, которым непросто совмещать производственную деятельность и репетиции, оптимальным стал формат баттла. Обе команды, рискнувшие попробовать сыграть в «Сезоне экспериментов», в своём нынешнем составе – в основном новички кавээновского движения, дозированно «приправленные» опытными игроками. Для них юмористический спарринг развернулся в четырёх конкурсах – приветствие, разминка с залом, который порадовал оригинальными вопросами, видеоролик, и так называемый «КОП» – конкурс одной песни.

Примечательно, что буквально неделю назад состав пар в баттле был другим, и сцена ДКЖ имени А.С. Пушкина ожидала выхода другой команды из Пензы. Однако обстоятельства поставили под угрозу сам факт старта серии игр. Но неслучайно Пензенская земля – родина очень талантливых писателей и публицистов, поэтому в сжатые сроки здесь была сформирована новая команда, написан сценарий и отрепетированы номера.

Можно без преувеличения сказать, что команда «Папа будет против» – настоящее открытие Лиги КВН «Жигули». Яркие и талантливые, они начали зажигать с первых минут выхода на сцену, а во время самого кавээновского конкурса – разминки, давали не по одному, а по несколько оригинальных вариантов ответов залу. Тренировку на самый остроумный ответ провели для них, в том числе, и участники прошлого сезона Лиги КВН «Жигули» – финалисты команда «НС» (сборная Самарской дирекции связи) и команда-победительница «Без белья» (Куйбышевский филиал АО «ФПК»). Обсудили и способы привлечения на железную дорогу молодёжи, и почему рабочих дней пять, а выходных – только два.

Соперники пензенцев – «Сборная Стерлика» – действовали в лучших традициях своих коллег-кавээнщиков из Башкирии, привезя в Самару национальный колорит и огромную любовь к Стерлитамаку (если кто-то до начала игры не знал, что это и где находится, то к финалу поехать туда хотел каждый третий). Для ребят первый выход на сцену оказался очень волнительным. И здесь на помощь пришёл зрительный зал, поддерживающий их на протяжении всей игры.

К слову, в этом сезоне на зрителей возложена очень почётная и важная миссия – самим выбирать лучшую команду. Для этого достаточно было написать с обратной стороны билета название понравившегося коллектива и проголосовать. Поэтому, когда ребята из Стерлитамака поймали свою волну и стали более уверенными, вспомнив в музыкальном конкурсе самые популярные вещи начала 2000-х, расклад был уже очевиден – пензенцы сильнее. Чего только стоил их видеоролик с железнодорожными новостями и понятная каждому железнодорожнику тема снегоборьбы в буквальном смысле пропетая со сцены при поддержке подтанцовки в спецовках и с актуальными для работы зимой лопатами.

Победители этого своеобразного отборочного этапа – команда «Папа будет против» – уже на Летнем музыкальном Кубке Лиги КВН «Жигули», проводимом в честь Дня железнодорожника, смогут побороться за призовые места. Ждут на большую игру и гостей с других дорог.

Пока же впереди у кавээнщиков – серия баттлов. Уже в марте зрителей ждёт встреча титанов юмора – команд «Пенза Первая» и «Из Уфы с любовью!»
Александр Северов, «Куйбышевский железнодорожник»
Еще по теме

Cегодня в СМИ

Первые лица