Социальная политика / 13.01.22 22:53

Выгодный обмен. «Бонусный пакет» стал доступен всем железнодорожникам

На Сервисном портале работника РЖД появится раздел «Бонусный пакет», где каждый сможет сам заносить в систему данные о достижениях

На Сервисном портале работника РЖД появится раздел «Бонусный пакет», где каждый сможет сам заносить в систему данные о достижениях | Социальная политика
фото: Аркадий Шаповалов / Пресс-служба ОАО «РЖД»

С 1 января этого года проект «Бонусный пакет в ОАО «РЖД» распространён на всю сеть. Теперь работники всех структурных подразделений и филиалов компании могут получать баллы за активность в непроизводственной деятельности и затем обменивать их на различные бенефиты: путёвки на отдых, абонементы на занятия спортом, билеты в музеи, курсы обучения. 

В Коллективном договоре ОАО «РЖД» на 2020–2022 годы с целью повышения мотивации работников была закреплена возможность предоставления им дополнительных льгот в формате «Бонусного пакета». Пилотирование проекта на отдельных предприятиях двух железных дорог – Северной и Октябрьской – началось в 2020 году.  В прошлом году география была расширена: в пилоте участвовали предприятия уже девяти железных дорог.

Распоряжение «Об утверждении Порядка начисления и обмена баллов бонусного пакета», распространяющее действие проекта на всю сеть, было подписано 30 декабря 2021 года и вступило в силу с 1 января текущего года.
 
Так, баллы можно получить за работу по направлениям «Повышение производственной эффективности и внедрение изменений» (наставничество, рационализаторская деятельность, развитие корпоративной культуры, новаторство, инновационное развитие, бережливое производство, охрана труда, безопасность движения); «Саморазвитие, здоровый образ жизни, участие в общественной деятельности» (участие в корпоративных молодёжных программах и различных конкурсах, спортивных мероприятиях, получение профильного образования и прохождение курсов повышения квалификации); «Активная гражданская позиция» (волонтёрство, творчество, организация культурных и спортивных мероприятий). К примеру, наставничество может принести до 200 баллов, за участие в спортивных мероприятиях может быть начислено до 100 баллов, за призовые места на корпоративном молодёжном конкурсе – 40 баллов. 

Затем работник может обменять баллы на бенефиты из перечня корпоративных предложений ОАО «РЖД». Например, это может быть внеочередная корпоративная поддержка по жилищной программе (2 тыс. баллов), путёвка в санаторий АО «РЖД-Здоровье» для себя или члена семьи (1200 и 1600 баллов соответственно), абонемент на занятия спортом на объектах ОАО «РЖД» (600 баллов) и другие. Для каждой железной дороги предусмотрены и свои региональные предложения: билеты в музеи, участие в экскурсионных и туристических программах. Обменять баллы на бенефиты можно в течение трёх лет с момента их начисления. 

Как пояснила «Гудку» начальник Департамента социального развития Юлия Алексеева, на данный момент для начисления баллов работник должен предоставить в службу управления персоналом своего предприятия документ, подтверждающий своё дости­жение.
«До конца 2022 года мы планируем автоматизировать этот процесс. Во II квар­тале на Сервисном портале работника РЖД появится раздел «Бонусный пакет», где каждый сможет сам заносить в систему данные о своих достижениях, видеть, сколько баллов у него на бонусном счёте. А до конца года на портале появится возможность в онлайн-режиме обменивать баллы на корпоративные предложения», – рассказала Юлия Алексеева.

Виктория Гаджиева

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →